Двое военнослужащих ВМС Тайваня поднимают государственный флаг во время официальной церемонии на верфи в Суао, городке в восточном тайваньском уезде Илань, 15 декабря 2020 г. Sam Yeh / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Двое военнослужащих ВМС Тайваня поднимают государственный флаг во время официальной церемонии на верфи в Суао, городке в восточном тайваньском уезде Илань, 15 декабря 2020 г. Sam Yeh / AFP via Getty Images

Китай отправил бомбардировщики и истребители в зону ПВО Тайваня

Китай направил 19 военных самолётов в опознавательную зону противовоздушной обороны (ПВО) Тайваня. В ответ Тайвань поднял реактивные самолёты. Инцидент вызвал обеспокоенность в США.
Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 20:37
По данным Министерства национальной обороны Тайваня, во вторжении участвовали 10 многоцелевых истребителей J-16, четыре истребителя Су-30, четыре бомбардировщика H-6 и один противолодочный самолёт Y-8.

По данным Министерства национальной обороны Тайваня, во вторжении участвовали 10 многоцелевых истребителей J-16, четыре истребителя Су-30, четыре бомбардировщика H-6 и один противолодочный самолёт Y-8.

Тайвань отправил свой военный самолёт для наблюдения за китайскими истребителями и развернул ракетные системы.

Власти Китая уже третий день подряд направляет истребители в зону ПВО Тайваня, по четыре военных самолёта 3 и 4 сентября. Предыдущее крупномасштабное вторжение произошло 15 июня, когда Пекин направил 28 военных самолётов в зону ПВО острова.

ПВО — это публично объявленная зона рядом с национальным воздушным пространством государства, в которой приближающиеся иностранные самолёты должны предоставить свои идентификаторы и местоположение. Это даёт государству время оценить вид приближающегося самолёта и при необходимости принять меры защиты.

Китайский режим предпринимал аналогичные вторжения в текущем году, чтобы запугать демократическое правительство Тайваня и заставить тайваньскую общественность согласиться с правлением коммунистической партии.

О воинственном отношении Пекина к Тайваню говорится в статье, опубликованной государственным китайским СМИ Global Times. В ней утверждается, что последнее вторжение самолётов в ходе «обычных учений», продемонстрировало «подавляющее преимущество» китайских вооружённых сил над вооружёнными силами Тайваня.

Такой «разрыв сил» между двумя сторонами позволит защитить «территориальную целостность Китая, даже если вмешаются иностранные силы».

Пекин стремится навязать Тайваню своё правление с помощью войны или других средств, чтобы подорвать демократию острова, поскольку режим рассматривает остров как часть своей территории. Тайвань, де-факто независимая страна, поддерживает дипломатические отношения с 15 странами и неформальные связи с другими странами, включая Японию и США.

«Соединённые Штаты всегда должны стоять на стороне Тайваня и за свободу», — написал бывший госсекретарь США Майк Помпео в «Твиттере» в ответ на последнее вторжение.

Сенатор Билл Хагерти (республиканец из штата Теннесси) также написал в «Твиттере», что Сенат США «должен оказать давление на администрацию Байдена, чтобы он занял более жёсткую позицию для предотвращения иностранной агрессии».

«Коммунистический Китай и другие противники будут продолжать проверять решимость США и наших союзников после разгрома в Афганистане», — добавил он.

В марте Хагерти заявил NTD, дочерней компании The Epoch Times, что США не могут «отступить» при администрации Байдена. Он добавил, что «Китай был агрессивным и хищническим с военной точки зрения, с дипломатической точки зрения и с экономической точки зрения в течение многих лет».

Пекин использовал внезапный уход США из Афганистана для подпитки своей антиамериканской пропаганды с намерением подорвать американское лидерство в мире. Государственный рупор Global Times опубликовал ряд статей, в которых утверждалось, что США «бросят» Тайвань, как они это сделали с Афганистаном.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила приверженность США Тайваню во время брифинга 17 августа.

«Мы поддерживаем, как указано в Соглашении об отношениях с Тайванем… Мы поддерживаем партнёров по всему миру, которые подпадают под такого рода пропаганду».

Вашингтон прекратил свои дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина в 1979 году, но сохранил прочные отношения с островом на основе Закона об отношениях с Тайванем (TRA). Закон разрешает США предоставлять острову военную технику для самообороны.

Цай Ши-ин, депутат от правящей Демократической прогрессивной партии Тайваня, заявил в понедельник местным СМИ, что последнее китайское вторжение продемонстрировало важность увеличения военного бюджета острова для усиления его самообороны.

Келли Крафт, бывший посол США в ООН при администрации Трампа, недавно раскритиковала коммунистический режим Китая за то, что он «использует гибель американских военнослужащих, женщин и афганских граждан, чтобы поставить под сомнение» приверженность США Тайваню.

«Позор им. Позор им за то, что они использовали жизни храбрых мужчин и женщин в качестве пропаганды. Я здесь, чтобы заверить вас, что они [китайская компартия] неправы. Я здесь, чтобы заверить вас в своей твёрдой приверженности США делу защиты Тайваня», — сказала Келли.

Она сделала это заявление 31 августа во время ежегодного Кетагаланского форума по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мероприятие совместно организовано тайваньскими аналитическими центрами и Министерством иностранных дел Тайваня.

«Без Тайваня мы потеряем Тихий океан. В конце концов, мы тихоокеанская нация, и не можем позволить себе уступить свою судьбу коммунистическому Китаю», — добавила Крафт.

«Если Тайвань будет потерян, мы проиграем».

16 августа президент Джо Байден заявил, что уход США из Афганистана позволит Соединённым Штатам сосредоточиться на более насущных вопросах, в том числе на решении проблем с коммунистическим Китаем.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА