Очередь на COVID-вакцинацию в пункте вакцинации в Ухане, Китай, 18 ноября 2021 года. Фото: Getty Images
 | Epoch Times Россия
Очередь на COVID-вакцинацию в пункте вакцинации в Ухане, Китай, 18 ноября 2021 года. Фото: Getty Images

Китайские чиновники навязывают вакцинацию детей от COVID-19, чтобы выслужиться

В школах Китая целенаправленно повышают уровень вакцинации детей
Автор: 19.02.2022 Обновлено: 19.02.2022 12:33
Пекинские чиновники опровергли слухи в интернете об обязательной вакцинации школьников от COVID-19, но родители заявили, что школы и больницы вынуждали их делать прививки детям, что помогло чиновникам повышаться по службе.

13 февраля представитель Министерства образования заявил, что общественность неправильно поняла школьную программу вакцинации, и опроверг слухи о том, что школы заставляют детей прививаться от COVID, если они хотят посещать школу в следующем семестре, а невакцинированные дети каждые 48 часов должны предоставлять тесты на нуклеиновую кислоту для допуска в школу.

Разъяснения чиновников последовали после того, как на сайт школы посыпались возражения родителей против вакцинации детей.

8 февраля состоялось совещание без протокола, и директора школ и учителя должны были донести принятые решения до родителей. Цель состояла в том, чтобы повысить уровень вакцинации этой возрастной группы, сказал господин Ли, житель Пекина.

Невакцинированных детей дискриминируют

По словам Яня, родителя из Пекина, на совещании предупредили, что те директора, кто не справится с заданием, будут «наказаны прямо на месте перед персоналом и должны подвергнуть себя самокритике, а школьное финансирование может быть отозвано». Директор детского сада, услышав это, пришёл в ярость, рассказал Янь.

Ли отказался вакцинировать своего сына-шестиклассника, у которого начались конвульсии после прививки в младенчестве.

Он сказал, что с невакцинированными учениками сотрудники школы плохо обращались: лишали почётных школьных званий, изолировали, запрещали ходить в школу, а некоторых родителей преследовали работодатели.

У многих его знакомых развились серьёзные побочные эффекты от вакцины против COVID-19. Люди, которые регулярно занимались спортом, стали слабыми, одна знакомая чуть не потеряла зрение, многие женщины-сослуживицы жаловались на ненормальные менструации.

Ли твёрдо решил не вакцинировать своего ребёнка, попытался получить медотвод от врачей, но безрезультатно. Через знакомых он узнал, что директора больниц предупредили врачей, что те, кто даст медотвод, будут уволены.

Чтобы решить проблему принудительной вакцинации, Ли попытался привлечь внимание через свой аккаунт в Weibo и связался с репортёром СМИ. Репортёр отклонил просьбу Ли, сказав, что репортаж будет стоить ему работы.

Его сообщение в Weibo привлекло внимание цензоров, аккаунт Ли быстро заблокировали, а 13 февраля ему позвонили из полиции.

Ли считает, что его жалоба была законной:

«Кто может терпеть этот тест на нуклеиновую кислоту каждые 48 часов?»

Ещё одной проблемой была стоимость. Один тест стоит от $4,73 до $15, а ускорение теста — более $31,56. Цена нереальная, говорит Ли.

Жалобы ни к чему не приводят

Девятилетний ребёнок г-жи Ван страдает астмой с 6 лет. Она настаивала на том, чтобы ему не делали прививку, и пыталась жаловаться в муниципальную комиссию по образованию:

«Мы хотим, чтобы наши дети ходили в школу, как те, кто прошёл вакцинацию, и чтобы к ним не относились по-другому».

Но ответа от комиссии не последовало.

Она сказала The Epoch Times:

«Я мать, и у меня должно быть право решать, делать моему ребёнку прививки или нет, независимо от того, были ли у него предшествующие заболевания».

Более того, её ребёнок каждый день ходит в больницу для сдачи анализов.

Ван также рассказала, что после вакцинации у неё и у её матери появились серьёзные побочные эффекты, для прекращения сильного кашля потребовалось 30 дней и 50 дней.

«Мы не можем подтвердить, что это вызвано прививкой, но это произошло примерно через неделю после вакцинации. Поэтому я не стала делать третью прививку».

Янь сообщил, что программой принудительной вакцинации в школе руководили Пекинское муниципальное финансовое бюро и Пекинская муниципальная комиссия здравоохранения, которые запаслись вакцинами по оптовой цене, …и заработали разницу после продажи по розничной цене.

Родители опровергают заявление комиссии

Родители выступают против обязательной вакцинации в школах в различных районах Пекина. Хотя комиссия заявила, что произошло недоразумение, родители не верят этому объяснению.

Янь сказал, что после разъяснений комиссии школа пошла на попятную и сказала:

«Возвращайтесь в школу, нет необходимости проходить тестирование».

Комиссия пытается увильнуть от своей ответственности. Как столько районов, школ и родителей могли неправильно понять директивы?

Член комиссии, друг Ли, объяснил:

«Один из руководителей комиссии стремился занять более высокую должность, следуя политике Шанхая по достижению 100-процентного уровня вакцинации и используя её как политический спектакль».

Инсайдер также рассказал, что город Хэфэй тоже пытался копировать шанхайскую тактику, но Шанхай не смог обеспечить выполнение мандата из-за возражений родителей, и Хэфэй также потерпел неудачу по той же причине.

Ли обеспокоен тем, что некоторые школы и департаменты стремятся к политическим достижениям, проводя в жизнь негласную политику, особенно некоторые частные детские сады.

Однако некоторые школы и детские сады освобождены от этой политики, поскольку в них учатся дети членов партийных комитетов различных Министерств, комиссий и муниципалитетов.

По словам Ли, есть родители, которые говорят, что их дети не получили предписание об обязательной вакцинации, и он отвечает им так:

«В вашей школе много детей, чьи родители из органов безопасности, парткомов и энергетического сектора?»

Ходят слухи, что «когда начнётся новый семестр, непривитые дети будут объединены в один класс», — сказал Ли.

Китайские школы открываются 21 февраля.

Андрей Соколов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах о Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА