Охранник возле супермаркета Heaven и ночных клубов, которые находятся в центре последней вспышки COVID-19 в Пекине. Фото: Kevin Frayer/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Охранник возле супермаркета Heaven и ночных клубов, которые находятся в центре последней вспышки COVID-19 в Пекине. Фото: Kevin Frayer/Getty Images

Очагом новой вспышки COVID-19 в Пекине стал популярный молодёжный бар

Бар «Райский супермаркет», расположенный в Саньлитуне, стал эпицентром новой вспышки COVID-19 в Пекине
Автор: 22.06.2022 Обновлено: 22.06.2022 11:53
Из бара в коммерческом районе Пекина вспышка COVID-19 быстро распространилась по столице, в том числе по району, где расположены центральные правительственные учреждения, что привело к блокировке известных туристических районов в центре города.

С прошлой недели вспышка в баре «Райский супермаркет», расположенного в районе Чаоян, напрямую затронула 14 из 16 районов Пекина.

Пекинский центр по контролю и профилактике заболеваний объявил 15 июня, что с 9 по 15 июня в общей сложности 327 человек заразились COVID-19 в баре, включая 7 сотрудников бара, 226 посетителей и 94 человека, заразившихся от других групп. Более 85% инфицированных составляют лица в возрасте до 30 лет.

Согласно информации, опубликованной пекинским районом Чаоян, бар «Райский супермаркет», эпицентр новой вспышки в столице, расположен в Саньлитуне — известном барном районе города. Это также один из самых известных деловых районов города, где расположены пекинские офисы международных компаний и иностранные посольства. В настоящее время в этом районе закрыты 74 бара и более 700 предприятий общественного питания прекратили обслуживание в столовых.

Власти потребовали от всех, кто находился в баре «Райский супермаркет» с 8 вечера 6 июня до 8 утра 7 июня, немедленно явиться в органы эпидемического контроля.

Вспышка также стала причиной закрытия популярных туристических зон в центре города.

15 июня официантка закусочной при храме Хугуо рассказала изданию The Epoch Times, что вся улица закусочных была закрыта, потому что на ней находится общежитие бара «Райский супермаркет», где живёт заражённый бармен.

«Это самая известная улица закусочных в Пекине. Это случилось здесь, последствия очень велики», — сказала она.

Ю Мин (псевдоним), менеджер отеля на улице храма Хугуо, рассказал The Epoch Times, что район вокруг храма, известного туристического объекта и одного из восьми главных храмов Пекина, был перекрыт.

«В окрестностях создано множество контрольно-пропускных пунктов, везде всё перекрыто».

«В районе храма Хугуо обнаружено шесть или семь подтверждённых случаев заболевания. Сейчас все жильцы нашего отеля являются сотрудниками службы профилактики эпидемий, и многие врачи и медсёстры приехали, чтобы брать анализы на нуклеиновую кислоту у жителей».

В близлежащем известном живописном районе Шичахай, включая район озера Хоухай, который находится рядом с Чжуннаньхай, где расположено центральное правительство, местные жители рассказали The Epoch Times, что более десяти автобусов приехали, чтобы забрать людей из-за вспышки, связанной с баром в Чаояне.

Ли Цзы (псевдоним), проживающий в районе Хоухай, рассказал The Epoch Times, что у реки много баров, и у одного из посетителей тест на COVID оказался положительным, это привело к закрытию всех предприятий в районе Шичахай и прилегающем районе парка Бэйхай.

«Эпидемия, вызванная баром в Чаояне, очень серьёзная. Люди, посетившие этот бар, ходят повсюду, они не только бывали в Шичахае, но и объездили весь Пекин», — сказала он.

The Epoch Times получила видеозапись, на которой видно, как автобусы увозят людей, а районы Пекина блокируются.

Один из посетителей бара с положительным результатом теста 8 июня улетел в Гуанчжоу на юге Китая и вернулся, он пилот авиакомпании, согласно уведомлению об эпидемии, выпущенному районом Шуньи в Пекине.

Вспышка, связанная с баром, продолжает распространяться. Пекин добавил три новые зоны среднего риска в районе Чаоян.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА