Сенатор Рик Скотт в Вашингтоне, 17 июня 2021 года. (JoshuaRoberts/GettyImages)
 | Epoch Times Россия
Сенатор Рик Скотт в Вашингтоне, 17 июня 2021 года. (JoshuaRoberts/GettyImages)

Сенатор Рик Скотт: Коммунизм — это рак

В Пекине и близлежащих городах, где проходили олимпийские мероприятия, расположены тюрьмы, в которых содержатся узники совести
Автор: 24.02.2022 Обновлено: 24.02.2022 12:25
Коммунистический Китай перестраивает мир в соответствии со своими амбициозными целями. И люди всего мира должны действовать, если они не хотят, чтобы у них отняли их заветные свободы, сказал сенатор Рик Скотт на панельном мероприятии в Вашингтоне 10 февраля.

«Мы не можем позволить влиянию Си распространиться, потому что коммунизм — это рак, — сказал он. —Мы знаем, что он сделал на Кубе. Мы знаем, что он сделал в Советской России. Мы видим, как он действует в Венесуэле, а теперь и в Америке люди говорят, что социализм — это хорошо. Мы не можем позволить ему распространиться. Он убьёт нас так же, как убил сто миллионов человек в ХХ веке».

На форуме в AmericaFirstPolicyInstitute, аналитическом центре, возглавляемом некоторыми бывшими высокопоставленными чиновниками администрации Трампа, сенатор ясно дал понять, что считает Китай под руководством китайской коммунистической партии самой большой угрозой всему миру. Эта точка зрения получает всё большее одобрение в Вашингтоне.

Скотт говорит, что «испорченные» зимние Олимпийские игры в Пекине показали сущность компартии Китая.

На церемонии открытия Игр в Пекине 4 февраля улыбающийся уйгурский спортсмен-факелоносец призван был продемонстрировать мнимое «этническое единство», что вновь поставило нарушения прав человека в Китае в центр внимания мировой общественности.

«Это был прекрасный пример пропаганды, которой известен коммунистический Китай, они хотят обелить свои преступления», — сказал Скотт.

Далее он перечислил действия Пекина внутри страны и за рубежом, включая сокрытие пандемии, подавление свобод в Синьцзяне, Тибете, Гонконге, притеснение Тайваня, насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун, нарушение правил торговли и милитаризацию в спорных водах. Эти действия показывают, что китайский лидер «не хочет просто конкурировать на мировой арене — он хочет установить свои правила».

Содержание под стражей вблизи олимпийских объектов

Согласно интерактивной карте, недавно опубликованной Информационным центром Фалунь Дафа, нью-йоркской правозащитной группой, в Пекине и близлежащих городах, где проходили крупные олимпийские мероприятия, расположены тюрьмы и лагеря, где содержатся узники совести.

Одна из них —65-летняя Цзи Юньчжи, которую уже заключали в тюрьму в 2001 и 2008 году, в год проведения летних Олимпийских игр в Пекине, только за то, что она занимается Фалуньгун . Коммунистическая партия Китая жестоко преследует приверженцев этой духовной практики более 20 лет.

По данным Minghui.org, сайта, отслеживающего преследования Фалуньгун, во время предыдущих задержаний Цзи подвергалась избиениям, ударам током, её тело прокалывали иглами до самых костей. В обоих случаях она была освобождена условно-досрочно по медицинским показаниям, когда полученные травмы поставили её на грань смерти.

Арест Цзи и других узников совести снова показали «готовность Пекина заставить замолчать и заключить в тюрьму представителей религиозных меньшинств и политических диссидентов», сказал Скотт.

«Это отвратительно и заслуживает презрения каждой свободолюбивой нации».

В настоящее время Цзи объявила голодовку в Центре содержания под стражей во Внутренней Монголии, соседнем регионе с городом Чжанцзякоу, где прошло большинство соревнований по лыжам и сноуборду на Олимпийских играх.

По словам Саймона Чжана, сына Цзи, живущего сейчас в США, полицейские ждали снаружи, когда его отец открыл дверь, чтобы выбросить мусор. Они ворвались в дом и забрали десятки книг Фалуньгун и увели Цзи, сказал он в интервью программе Epoch TV Facts Matter.

Это было большим потрясением для семьи, потому что произошло в первый день китайского Нового года, крупнейшего ежегодного события в Китае, когда семьи воссоединяются и обмениваются добрыми пожеланиями.

Когда проходили летние Олимпийские игры 2008 года, Чжану было около 20 лет, он работал в городе Сиань, примерно в 3 тыс. км от своей заключённой матери. Он помнит, как смотрел «потрясающую» церемонию открытия, которая была «похожа на огромный банкет в честь единства».

Но всё это время он не мог не думать о том, что испытывала его мать в трудовом лагере. Что-то не так со страной, думал он тогда.

«Её арестовали и пытали только за веру в истину, доброту и терпение, — сказал Чжан, ссылаясь на три основных принципа Фалуньгун. —И её готовность продолжать говорить правду, даже если правительство не хочет, чтобы она это делала».

«Её посадили в тюрьму, поместили в трудовой лагерь, подвергли пыткам, заставили замолчать ради той сказочной церемонии… на которой сосредоточились все в мире».

Чжан с нежностью отзывается о своей матери, описывая её как сердечную, активную и уважаемую за её честность. Он очень беспокоится о её здоровье, которое ухудшилось за годы мучений. Три месяца назад у Цзи случился сердечный приступ и судороги во время очередного обыска. По данным Minghui.org, полиция забрала из дома около 40 тыс. юаней ($6200).

«Мама упрямая, если она считает, что что-то правильно, она не сдастся».

Ева Фу — нью-йоркский автор The Epoch Times, специализируется на отношениях между США и Китаем, религиозной свободе и правах человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА