Люди стоят в очереди, чтобы сдать анализы на COVID-19 в Сучжоу, провинция Цзянсу, Китай, 16 февраля 2022 года. (STR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди стоят в очереди, чтобы сдать анализы на COVID-19 в Сучжоу, провинция Цзянсу, Китай, 16 февраля 2022 года. (STR/AFP via Getty Images)

В китайском городе Уси к северо-западу от Шанхая усиливают карантин

Город Уси — важный коммерческий и торговый центр провинции Цзянсу
Автор: 10.07.2022 Обновлено: 10.07.2022 09:43
В китайском городе Уси продолжаются карантинные мероприятия для многих жителей в связи со вспышкой COVID-19.

Уси, важный коммерческий и торговый центр провинции Цзянсу с населением 7,5 млн человек, расположен в 120 км к северо-западу от Шанхая.

Согласно официальным объявлениям городских властей, вспышка началась 25 июня, когда у двух мужчин из провинции Аньхой был обнаружен положительный тест на COVID-19, и они распространили болезнь среди коллег на строительной площадке в Уси.

По состоянию на 4 июля в общей сложности 145 человек сдали анализы на COVID-19, 24 населённых пункта объявлены зонами повышенного риска, где местные жители находятся строго в своих домах, говорится в уведомлении муниципалитета Уси.

Маршруты общественного транспорта были перенесены, подземные магазины и спортзалы, а также живописные места закрыты, говорится в уведомлении муниципалитета Уси от 3 июля.

Жительница города Ли сообщила китайскому изданию The Epoch Times 3 июля, что её район не относится к зонам повышенного риска.

«В настоящее время мы можем войти в наш комплекс, если у нас отрицательный результат ПЦР-теста, но нам трудно выйти на улицу, — сказала она. — Трудно сказать, что будет потом».

Крупнейший в городе торговый центр «Усиньский город кожи» площадью 30 га также закрыт в рамках драконовской политики «нулевого COVID». Тех, кто работает, в этом торговом центре и трёх других крупных торговых центрах в этом районе, а также членов их семей отправляют в места изоляции в двух городах, расположенных недалеко от Уси.

20 тыс. человек в центрах изоляции

В многочисленных видеороликах показано, как жители Уси стоят в очереди на автобусы в центры изоляции. Все они одеты в средства индивидуальной защиты в жару и несут с собой багаж. Среди толпы видны маленькие дети.

Как сообщается, команда по профилактике и борьбе с пандемией района Юньлинь города Уси приказала жителям подготовить одежду, предметы первой необходимости и необходимые лекарства на семь дней изоляции.

Ци Юй подтвердил китайскому изданию The Epoch Times 3 июля, что торговый центр кожаных изделий был закрыт, а сотрудники перевезены в различные карантинные гостиницы.

«Торговый центр закрыт, и все мы были изолированы в гостиницах, — сказал Ци. — Нас более 20 тыс. человек, включая владельцев бизнеса в торговом центре и членов их семей».

Он сказал, что не имеет представления о том, у скольких из них тест на COVID-19 оказался положительным.

Политика «нулевого COVID» создала серьёзные трудности для многих китайцев и вызвала опасения по поводу экономического роста Китая в 2022 году. Экономисты всего мира недавно понизили свои прогнозы относительно ожидаемого роста ВВП Китая в 2022 году.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА