Адам Риппон на 30-й ежегодной церемонии вручения наград GLAAD Media Awards в отеле New York Hilton Midtown в Нью-Йорке, 4 мая 2019 года. Фото: Jamie McCarthy/Getty Images for GLAAD
 | Epoch Times Россия
Адам Риппон на 30-й ежегодной церемонии вручения наград GLAAD Media Awards в отеле New York Hilton Midtown в Нью-Йорке, 4 мая 2019 года. Фото: Jamie McCarthy/Getty Images for GLAAD

Чемпион США: Пекинские игры как награда МОК Пекину за плохое поведение

МОК необходимо «активизироваться» в вопросах прав человека и проявлять больше свободы при выборе хозяев Игр
The Epoch Times11.02.2022 Обновлено: 11.02.2022 13:37
По словам бывшего чемпиона США по фигурному катанию Адама Риппона, выбор Пекина для проведения зимних Игр 2022 года похож на то, будто Международный олимпийский комитет (МОК) награждает китайские власти за нарушения прав человека.

Правозащитные группы уже давно критикуют решение МОК отдать Игры Китаю, ссылаясь на его отношение к уйгурам и другим мусульманским меньшинствам в западном регионе Синьцзян, которое Соединённые Штаты считают геноцидом.

Риппон, который завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане и тренирует американку Мэрайю Белл в Пекине, сказал, что МОК необходимо «активизироваться» в вопросах прав человека и быть строже при выборе хозяев Игр.

«Я думаю, что МОК должен строже выбирать олимпийские города. Многие люди поставлены в положение выбора».

«Всегда есть надежда, что [Олимпийские игры] помогают улучшить и принимающую страну, но я согласен, что в свете нарушений всех прав человека в Китае это заставляет задуматься, почему им всё же разрешили провести эти Игры?»

«Это и заставляет меня думать о вознаграждении за плохое поведение».

По словам Риппона, все спортсмены обеспокоены правами человека, и МОК поставил их в неловкое положение.

«Каждый спортсмен считает, что происходящее в Китае неправильно», — добавил 32-летний спортсмен.

«Конечно, они так считают. Но как спортсмен ты всю жизнь тренируешься, чтобы попасть на Олимпийские игры, мечтаешь попасть на Олимпиаду».

«Ты знаешь, в каком году это будет, но не представляешь, в каком городе это будет».

«Я думаю, что МОК несёт ответственность за то, чтобы убедиться, что они присуждают странам Олимпийские игры, которые могут быть безопасным местом для спортсменов и не дают [спортсменам] таких проблем, как эта».

Британский фристайлист Гас Кенуорти также призвал МОК не позволять странам с «ужасающими нарушениями в области прав человека» проводить Олимпийские игры и в интервью «Би-би-си» поставил под сомнение пригодность Китая для проведения Олимпиады 2022 года.

Риппон надеется, что Игры в Пекине привлекут внимание к правам человека в Китае и заставят китайские власти устранить нарушения.

«Когда проводятся Олимпийские игры, это высвечивает проблемы страны… Надеюсь, что из-за того, что всё внимание приковано к Китаю, это окажет большое давление на его правительство, и ситуация с правами человека улучшится», — сказал он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА