Люди стоят в очереди на тестирование на COVID-19 в Нинбо, провинция Чжэцзян на востоке Китая, 7 декабря 2021 года. Фото: STR/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Люди стоят в очереди на тестирование на COVID-19 в Нинбо, провинция Чжэцзян на востоке Китая, 7 декабря 2021 года. Фото: STR/AFP via Getty Images

COVID-19 распространяется в Восточном Китае, десятки тысяч человек находятся в изоляции

Китайский коммунистический режим последовательно скрывает масштабы пандемии в Китае
Автор: 08.01.2022 Обновлено: 08.01.2022 10:08
После блокировки Сианя, северо-западного города с населением 13 млн человек, вспышка COVID-19 быстро распространилась на Восточный Китай, где на карантине находятся десятки тысяч человек и затронута крупная производственная база, производящая товары для Adidas, Nike и Uniqlo.

На пресс-конференции 3 января городские власти Нинбо провинции Чжэцзян сообщили, что с 1 января в округе Бэйлун было зарегистрировано 23 подтверждённых случая COVID-19, причём все на трёх швейных фабриках компании Shenzhou International Group Holding Co. Эти фабрики производят продукцию для известных отечественных и зарубежных брендов.

Поскольку китайские власти скрывают масштабы пандемии в Китае, никто уже не верит, что официальные данные COVID-19 отражают истинные цифры на местах.

В тот же день Shenzhou International объявила, что в районе, где расположена её производственная база в Нинбо, произошла эпидемия и некоторые сотрудники заразились. Местные власти закрыли часть производственной территории компании в районе Бэйлун.

Сотрудница компании Shenzhou International сообщила китайскому изданию The Epoch Times 4 января:

«Десятки тысяч работников компании Shenzhou International в Бэйлуне были помещены в карантин. Те, кто не инфицирован, остаются дома и в общежитиях на карантине. Несколько тысяч человек в одном общежитии были изолированы, потому что кто-то в общежитии был заражён».

Мужчина, проживающий рядом со швейной фабрикой Shenzhou International, рассказал The Epoch Times, что в район вокруг фабрики можно только войти, но никто не может выйти. Начиная со 2 января, ещё до официального объявления о блокировке, все предприятия и магазины в районе фабрики были вынуждены закрыться, а жителям не разрешалось покидать дома.

«Людям сказали, чтобы они сидели дома на карантине минимум 20 дней, — сказал он. — Некоторые уже в четвёртый раз прошли тест на нуклеиновую кислоту. На этой фабрике слишком много людей».

Согласно сообщению China Business News от 3 января, Shenzhou International — это комплексное текстильное и швейное предприятие, объединяющее прядильное, ткацкое, красильное, швейное производство, вышивку, вспомогательные материалы и другие процессы. Это крупнейшее предприятие по экспорту трикотажной одежды в Китае и гигант среди производителей одежды.

Среди клиентов Shenzhou International такие всемирно известные бренды, как Uniqlo, Nike, Adidas, Puma, FILA. Продукция компании экспортируется более чем в 30 стран и регионов, таких как Япония, Европа, Америка и Юго-Восточная Азия.

Алекс У пишет о китайском обществе, китайской культуре, правах человека и международных отношениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА