Китайская социальная сеть Weibo раскрывает информацию о пользователях. (Bfishadow/ flickr.com/CC BY 2.0) | Epoch Times Россия
Китайская социальная сеть Weibo раскрывает информацию о пользователях. (Bfishadow/ flickr.com/CC BY 2.0)

Китайская социальная сеть Weibo раскрывает информацию о пользователях

Блокировки из-за COVID-19 вызывают возмущение у пользователей сети
The Epoch Times01.05.2022 Обновлено: 01.05.2022 12:28
Крупнейший в Китае сервис микроблогов Sina Weibo начал публиковать IP-адреса и данные о местонахождении пользователей даже при отключении у них функции определения местоположения, сообщает администрация сети.

Пользователи соцсети Weibo были удивлены, когда администрация сети заявила, что раскрывает их данные в целях защиты прав пользователей и повышения удобства использования сервиса.

Для предотвращения «выдачи себя за другого человека, распространения злонамеренных слухов, а также обеспечения подлинности и прозрачности распространяемого контента» веб-сайт в марте запустил функцию обновления территориального IP-адреса, сообщил представитель сети. Отключить эту функцию невозможно.

Обойти новые правила для сокрытия своего местонахождения можно только с помощью VPN, но предоставление этой услуги должно быть лицензировано. Это правило введено в стране с 2017 года для всех операторов и VPN-сервисов. Нарушение закона чревато штрафом и лишением свободы.

По мнению британского издания The Register, новая инициатива китайской соцсети связана с очередным введением пандемийных ограничений в стране, против чего протестует население.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА