Олимпийские кольца на фасаде места проведения предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине 2 февраля 2021 года. Фото: Mark Schiefelbein/AP Photo
 | Epoch Times Россия
Олимпийские кольца на фасаде места проведения предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине 2 февраля 2021 года. Фото: Mark Schiefelbein/AP Photo

Конгрессмен призвала спонсоров Олимпиады привлечь внимание к нарушениям прав в Китае

Коммунистический режим подавляет духовные группы, включая буддистов, христиан и мусульман, а также последователей Фалуньгун
Автор: 11.12.2021 Обновлено: 25.01.2022 13:45
Депутат от Республиканской партии (от Хантингтон-Бич, штат Калифорния) Мишель Стил 6 декабря написала письма 17 различным американским компаниям, призывая их использовать свои многомиллионные рекламные кампании, которые охватят миллиарды людей, чтобы рассказывать о зверствах, совершаемых в отношении религиозных групп в Китае, и заставить Пекин прекратить нарушения прав человека.

Письма пришли в тот же день, когда администрация Байдена объявила о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр, сославшись на «продолжающийся геноцид». Стил назвала это правильным решением.

«Вы слышите эти ужасные истории [о Китае], а эти спонсоры молчат, — сказала Стил в интервью The Epoch Times. — Они не используют шанс рассказать огромной аудитории о том, что происходит с правами человека в Китае».

Коммунистический режим Китая притесняет многие духовные группы, включая буддистов, христиан и мусульман-уйгуров, при этом около 1,8 млн уйгуров содержатся в лагерях для интернированных в Синьцзяне, где подвергаются принудительному труду, пыткам и политической индоктринации.

Кроме того, коммунистический режим преследует последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), древней китайской духовной практики, включающей медитативные упражнения и глубокое учение, основанное на принципах Истина, Доброта, Терпение.

Когда число приверженцев Фалуньгун достигло 100 миллионов человек, китайский режим почувствовал угрозу своей власти и в июле 1999 года начал кампанию по систематическому уничтожению последователей практики. Миллионы людей бросали в тюрьмы, трудовые лагеря, сотни тысяч подверглись пыткам во время заключения, согласно данным Информационного центра Фалунь Дафа.

В своём письме Стил также подчеркнула, что многие из компаний в прошлом году высказывались по поводу политических и социальных протестов — Coca-Cola громко выступила против законов о голосовании, принятых в Джорджии, но не выступила против нарушений прав человека в коммунистическом Китае.

«Visa заявила о глобальных переменах, Airbnb осудил расизм, фанатизм и ненависть… Но где ваши заявления против нарушений прав человека, происходящих прямо сейчас в Китае? Как мы можем отправлять наших спортсменов — лучших из лучших, которые так много тренировались ради этих побед, в страну, где царят жестокость и насилие?» — говорится в письме.

Пока что Стил не получила ответа ни от одной из 17 компаний, что, как она говорит, её очень разочаровало.

«У них не хватает мужества выступить против нарушений прав человека, они просто заботятся о том, сколько денег зарабатывают», — говорит она.

В число компаний, которым Стил направила письмо, входят Coca-Cola, Airbnb, Bridgestone, Intel, Panasonic, Proctor and Gamble, Samsung, Visa, Comcast, Delta Airlines, Salesforce, Deloitte, Nike, Jetset Sports, Oakley, Ralph Lauren и Toyota.

«Я призываю вас использовать вашу масштабную платформу для того, чтобы выступить против коммунистического режима Китая и поддержать общечеловеческие ценности и права человека, — написала она в письме. — Я понимаю, что это нелегко, но у вас есть широкая платформа, чтобы выступить в защиту безгласных. Мы все должны объединиться, чтобы призвать Пекин к ответу и защитить свободу слова и выбора для всех».

Стил член комиссии Конгресса по Китаю. В марте вместе с сенатором Тедом Крузом она направила письмо в Международный олимпийский комитет, настаивая на переносе Олимпиады 2022 года из Пекина из-за нарушений прав человека в Китае.

Анна Фёдорова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на новостях и аналитике мировых событий

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА