Г-н Ли Хунчжи, основатель Фалунь Дафа, выступает на конференции по обмену опытом в Нью-Йорке 19 мая 2013 года. (Dai Bing/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Г-н Ли Хунчжи, основатель Фалунь Дафа, выступает на конференции по обмену опытом в Нью-Йорке 19 мая 2013 года. (Dai Bing/The Epoch Times)

Материковые китайцы прислали основателю Фалуньгун новогодние поздравления и пожелания

Жители материкового Китая благодарят Мастера Ли Хунчжи
Автор: 05.01.2023 Обновлено: 05.01.2023 15:15
Каждый год во время всемирных праздников и главных китайских праздников китайцы посылают праздничные поздравления Мастеру Ли Хунчжи и благодарят его за то, что в 1992 году он представил общественности древнюю духовную практику Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Фалуньгун включает пять медитативных упражнений и глубокое нравственное учение, основанное на принципах «Истина, Доброта и Терпение».

Благодаря значительным физическим и духовным преимуществам, которые получили последователи этой практики, она вскоре распространилась по всему Китаю. От 70 до 100 млн человек практиковали Фалунь Дафа в стране до того, как лидер Коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминь начал преследование Фалуньгун в июле 1999 года, восприняв его популярность как угрозу правлению компартии.

Для китайцев, которые снова и снова оказывались взаперти из-за COVID в 2022 году, это был год страданий и невзгод. Некоторые китайцы вспомнили замечательные 1990-е годы, когда Фалунь Дафа распространился в Китае и люди стали искренними, добрыми и миролюбивыми.

В сообщениях, полученных The Epoch Times на прошлой неделе, все желали Мастеру Ли счастливого нового года и благодарили за то, что он возродил в обществе нравственные принципы и традиционную культуру.

В посланиях Ли Хунчжи называют Мастером — это титул, выражающий уважение и почтение к учителю в традиционной китайской культуре. По соображениям безопасности большинство людей использовали в сообщениях только фамилии. Ниже приведены некоторые из поздравлений, полученных китайскоязычным изданием The Epoch Times перед Новым годом.

Истина, Доброта, Терпение — универсальные ценности

Гао, житель южного китайского города Гуанчжоу, выразил свою искреннюю благодарность Ли Хунчжи.

Гао сказал, что ценит то, что Мастер Ли несёт миру универсальные ценности — истину и правдивость, доброту и сострадание, терпение и терпимость, поскольку они полезны для самосовершенствования людей — как физического, так и духовного.

Он узнал, что Фалуньгун практикуют люди по всему миру, придерживаясь этих ценностей и противостоя автократии КПК мирным путём. Медиа-платформы, созданные практикующими Фалуньгун, стали информационными платформами для китайских правозащитников.

«Как житель материкового Китая, я особенно благодарен Мастеру Ли и его ученикам за то, что они принесли нам красоту и помощь. Я хочу пожелать Мастеру и всем его ученикам счастья в новом году».

Житель китайского города Ухань сказал, что не практикует Фалуньгун, но воспользовался программным обеспечением, разработанным последователями Фалуньгун, которое позволяет обойти Great Firewall (установленный КПК для ограничения доступа к интернету) и СМИ (которыми управляет КПК) и узнать правдивую информацию. Он сказал, что высоко ценит моральные принципы Фалуньгун, которые приносят пользу китайскому народу и повышают мораль всего общества.

«Я желаю Мастеру Ли счастливого нового года, крепкого здоровья и удачи», — сказал он.

Гао, житель центральной провинции Хубэй, прислал свои наилучшие пожелания Мастеру Ли и сказал, что практикующие Фалуньгун — добрые, вежливые и миролюбивые.

«В условиях такого жестокого преследования со стороны китайских властей практикующие Фалуньгун не проявляют отчаяния или гнева и продолжают настойчиво и мирно защищать свои права. Они никогда не колебались даже в условиях жестоких преследований, что очень вдохновило меня».

Истина, доброта и терпение — очень важные ценности в нынешнем китайском обществе, которые приносят благословения китайскому народу, сказал Гао.

«Эти ценности важны для нас и для развития нашей страны. Я искренне желаю Мастеру Ли и его ученикам счастливого нового года».

Фалуньгун придаст новый облик китайскому обществу

Китайский народ испытывает большие трудности во время вспышек пандемии, сказала женщина по фамилии Ян, жительница юго-западной провинции Сычуань.

«У нас в Китае жизнь полна страданий. Я надеюсь, что Мастер Ли скоро вернётся в Китай, и все китайские практикующие Фалуньгун, которые вынужденно оказались за рубежом, тоже скоро вернутся в Китай», — сказала Ян.

Компартия использует все свои государственные органы и СМИ для подавления и очернения Фалуньгун в Китае и за рубежом с 1999 года. Практикующие Фалуньгун и китайцы, которые не практикуют Фалуньгун, подвергаются задержаниям, тюремному заключению, пыткам и другим формам преследования только за то, что публично говорят

«Фалунь Дафа — хорошая практика».

Ян всё ещё помнит, когда Фалуньгун публично распространялся в Китае в 1990-х годах, и люди следовали моральным учениям Фалуньгун и старались быть доброжелательными и бескорыстными. На протяжении многих лет она была свидетелем того, как последователи Фалуньгун совершали добрые дела для других, не прося ничего взамен, хотя сами подвергаются преследованиям со стороны властей.

«Они внесли большой вклад в наше общество, что мы видели собственными глазами», — сказала Ян.

«Я искренне желаю счастливого нового года Мастеру Ли и надеюсь, что он и его ученики скоро вернутся в Китай. Их возвращение может возродить нашу тысячелетнюю культуру и придать новый облик нашему обществу».

Чэнь из юго-западной китайской провинции Гуйчжоу сказал, что восхищается практикующими Фалуньгун, поскольку они искренние и добрые во всём, что говорят и делают.

«Если бы у нас было больше таких людей, как практикующие Фалуньгун, наше общество было бы намного лучше. Я желаю Мастеру Ли и его ученикам счастливого, благотворного и успешного нового года», — сказал Чэнь.

Гу Гопин, вышедший на пенсию университетский преподаватель и правозащитник из Шанхая, сказал:

«Я хотел бы выразить своё высочайшее уважение и глубочайшую благодарность Мастеру Ли за его большой вклад в человеческую цивилизацию».

Поздравления и электронные открытки от китайцев и практикующих Фалуньгун из Китая и со всего мира продолжают поступать и, вероятно, число их достигнет пика ближе к Китайскому Новому году, который приходится на 22 января 2023 года.

София Лам, репортёр The Epoch Times, освещает темы, связанные с Китаем.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА