Последователи Фалуньгун на Парламентском холме в Оттаве инсценируют извлечение органов, чтобы привлечь внимание к индустрии санкционированных государством убийств в Китае, 2 мая 2008 года. Фото: The Canadian Press/Tom Hanson
 | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун на Парламентском холме в Оттаве инсценируют извлечение органов, чтобы привлечь внимание к индустрии санкционированных государством убийств в Китае, 2 мая 2008 года. Фото: The Canadian Press/Tom Hanson

Непостижимо, что Пекин получил право на проведение Олимпийских игр

Зимние Олимпийские игры «дают Пекину шанс подмочить его репутацию»
Автор: 12.02.2022 Обновлено: 12.02.2022 15:38
Как получилось, что хозяином зимних Олимпийских игр стала страна, грубо нарушающая права человека? Этот вопрос задаёт Международному олимпийскому комитету (МОК), а также правительствам и спонсорам Игр правозащитная информационно - просветительская организация, занимающаяся расследованиями миллиардной китайской индустрии убийств ради органов, санкционированных государством.

Трибунал по Китаю в 2019 году доказал санкционированное компартией массовое насильственное извлечение органов у узников совести, причём органы продаются реципиентам со всего мира.

С момента вынесения решения трибунала некоммерческая организация «Международная коалиция за прекращение злоупотреблений трансплантацией в Китае» (ETAC) 29 января опубликовала на своём сайте заявление по поводу Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

«Китай обвиняется в серьёзных нарушениях прав человека в отношении тибетцев, последователей Фалуньгун, уйгуров, христиан, демократических активистов и других групп», — сказала Венди Роджерс, председатель консультативного совета ETAC и профессор клинической этики в Университете Маккуори, Австралия.

В своём заявлении ETAC призвала правительства стран-участниц и спонсоров отказаться от поддержки Игр в Пекине, ссылаясь на «принудительный сбор органов, принудительную стерилизацию, принудительный труд, произвольные задержания и убийства», как на продолжающиеся злоупотребления тоталитарного режима Китая, которые равносильны «преступлениям против человечности и геноциду».

«Зимние Олимпийские игры отвлекают внимание от этих злоупотреблений, предоставляя Пекину возможность «отмыть свою репутацию и отвлечь внимание от зверств, которые продолжают происходить, — заявила Роджерс, добавив, что любое правительство, компания или спонсор, участвующие в Играх, косвенно потворствуют преступным действиям Пекина».

Сэр Джеффри Найс, королевский адвокат и председатель трибунала по Китаю — независимого народного трибунала в Лондоне, который заслушал показания более 50 свидетелей, следователей и экспертов о принудительном извлечении органов в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года, пришёл к выводу, что «совершение преступлений против человечности в отношении Фалуньгун и уйгуров доказано, вне сомнений», и «насильственное извлечение органов совершалось многие годы по всему Китаю в значительных масштабах».

Трибунал установил, что основным источником органов были последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа), практики самосовершенствования ума и тела, включающей медитативные упражнения и учение о повышении нравственности, основанное на принципах Истина, Доброта, Терпение. Последователи этой практики жестоко преследуются компартией с 1999 года.

Трибунал указал, что «правительства и все, кто тесно сотрудничает с КНР [Китайской Народной Республикой]… должны теперь признать, что они… сотрудничают с преступным государством».

Роджерс говорит, что, поскольку китайские власти продолжают преследовать людей за их веру или этническую принадлежность, включая убийство узников совести ради их органов, «МОК не должен был рассматривать Пекин в качестве потенциального хозяина Олимпиады».

«Непостижимо, что Пекин получил право на проведение зимних Олимпийских игр», — сказала она.

«Мы призываем МОК установить более жёсткие условия для стран, претендующих на проведение Олимпийских игр, и исключить государства, совершающие преступления против человечности или геноцид».

Андрей Соколов обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах о Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА