Охранник проверяет информацию о мужчине перед входом в жилой район, который находится на карантине после вспышки COVID-19 в Сиане, 23 декабря 2021 года. Фото: STR/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Охранник проверяет информацию о мужчине перед входом в жилой район, который находится на карантине после вспышки COVID-19 в Сиане, 23 декабря 2021 года. Фото: STR/AFP via Getty Images

Пациент из Китая, нуждающийся в диализе, получил помощь только через интернет

Ли обращался в лечебные заведения, но получал отказ
Автор: и 25.12.2021 Обновлено: 25.12.2021 16:12
Китайцу с почечной недостаточностью пришлось обратиться в интернет, чтобы срочно получить жизненно необходимый для него диализ, так как из-за всплеска COVID-19 больницы закрылись по распоряжению властей.

Ли Вэй, 31 год, живёт в городе Сиане провинции Шэньси на северо-западе Китая. Он страдает почечной недостаточностью в последней стадии, уже 13 лет ему необходим диализ. Обычно Ли каждые три дня ходил на диализ в Первый аффилированный госпиталь Сианьского университета Цзяотун.

Такие пациенты нуждаются в диализе для поддержания баланса организма и удаления отходов, солей и жидкости, чтобы предотвратить их накопление в организме. При почечной недостаточности состояние почек не улучшается, и пациенты нуждаются в регулярном диализе до конца жизни.

Однако Ли не получал диализа уже 4 дня из-за масштабной изоляции. В его организме скопилась жидкость, что привело к критической ситуации. Впустую пытаясь связаться с амбулаторными службами, он был вынужден просить о помощи через интернет.

Город Сиань сообщил об одном случае местного заражения вирусом COVID-19 9 декабря, после чего власти провинции начали принимать различные меры по изоляции. К 21 декабря в провинции было зарегистрировано в общей сложности 96 случаев заболевания, 453 района были изолированы, 1300 предприятий и общественных мест закрыты, а власти запретили жителям закрытых районов покидать дома, согласно данным правительства провинции.

Случай Ли был определён как вторичный контакт человека с подтверждённым случаем вируса COVID-19 в автобусе, на котором он ехал 10 декабря. Поэтому 18 декабря он был отправлен в местный отель на изоляцию.

Никакой помощи от местных властей или больниц

Из-за отсутствия диализа у Ли полностью отказали почки, как рассказал его друг, предпочитающий не называть своего имени, в интервью китайскому изданию The Epoch Times 21 декабря.

По словам друга, к 20 декабря тело Ли распухло из-за скопления жидкости, он едва ходил, чувствовал усталость и одышку, не мог нормально говорить. Он также испытывал головокружение, тошноту, учащённое сердцебиение и другие симптомы. Чтобы замедлить накопление жидкости и уремических токсинов в организме, он не ел и не пил два дня. Он полоскал рот водой, чтобы заглушить жажду. Без диализа он мог получить сердечную недостаточность и даже умереть.

Все обращения за помощью в разные учреждения были бесполезными. Ответ был один: «Идёт совещание» или «Совещание продолжается».

Ли был зол на местные власти за неспособность принимать решения в чрезвычайных ситуациях. Он не знал, как долго его будут изолировать и сможет ли он выжить без диализа.

Ли был не единственным, кто оказался в такой безнадёжной ситуации.

Жительница района Яньта города Сианя по имени Дай тоже страдает от почечной болезни в последней стадии и тоже нуждается в диализе три раза в неделю. Однако с 19 декабря её община была закрыта, и она не проходила диализ четыре дня.

Китайскоязычное издание The Epoch Times обратилось к местным властям, но к моменту публикации не получило ответа. По номеру телефона, указанному на официальном сайте Центра контроля над пандемией района Чанъань, воспроизводится запись о том, что этот номер не обслуживается.

Днём 21 декабря подруга Ли сообщила The Epoch Times, что машина скорой помощи уже едет, чтобы отвезти Ли в больницу на диализ.

«Я очень благодарен всем за помощь, я был в таком безнадёжном состоянии», — сказал Ли.

22 декабря местные власти Сианя объявили о блокировании всего города, так как было зарегистрировано 52 случая заболевания COVID-19 в дополнение к 57 случаям, подтверждённым 19 декабря.

Однако фактическое число подтверждённых случаев может быть выше, поскольку информация в Китае подвергается цензуре. Жители рассказали китайскому изданию The Epoch Times, что только в новом районе Цюцзян города Сианя было подтверждено более 50 случаев заболевания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА