Государственный департамент США в Вашингтоне, округ Колумбия, 12 сентября 2012 г. Фото: Alex Wong/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Государственный департамент США в Вашингтоне, округ Колумбия, 12 сентября 2012 г. Фото: Alex Wong/Getty Images

Пекин бросил в тюрьму 11 последователей Фалуньгун перед Олимпиадой

Китайские власти цинично вынесли приговор Сюй На за три недели до начала Олимпийских игр, когда всё внимание приковано к Пекину
Автор: 23.01.2022 Обновлено: 23.01.2022 19:49
Государственный департамент США 21 января осудил коммунистическую партию Китая за заключение 11 пекинцев в тюрьму сроком до восьми лет за то, что они занимаются Фалуньгун.

Суровые приговоры вынесли 14 января, всего за несколько недель до начала зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Госдепартамент США призывает Пекин «немедленно положить конец жестокому обращению с последователями Фалуньгун, освободить тех, кто заключён в тюрьму за свои убеждения, и выяснить местонахождение пропавших без вести сторонников», — сказал сотрудник департамента в электронном письме The Epoch Times.

«С 1999 года коммунистическая партия Китая пытается искоренить Фалуньгун — духовную практику, зародившуюся в Китае, её мирных последователей и правозащитников, которым приходится отстаивать своё право жить по принципам Истина, Доброта, Терпение».

В начале преследования в 1999 году от 70 до 100 миллионов китайцев практиковали Фалуньгун, улучшая свой характер и здоровье, следуя Истине, Доброте, Терпению. Коммунистическая партия Китая посчитала популярность этой мирной практики угрозой своей власти и идеологии.

«Обширные свидетельства показывают, что правительство КНР продолжает репрессии и жестокое обращение с практикующими Фалуньгун по сей день», — сказал чиновник, ссылаясь на сообщения о пытках и суровых приговорах.

«Тысячи последователей Фалуньгун ежегодно сталкиваются с задержаниями, преследованием, пытками и жестоким обращением за то, что они просто… живут в соответствии с мирными принципами Фалуньгун».

Арестованные сторонники Дафа часто длительное время содержатся в заключении без суда и следствия, им отказывают в юридической защите и наказывают по надуманным и сфабрикованным обвинениям.

В случае с этими 11 последователями прошло 15 месяцев заключения, прежде чем в октябре прошлого года состоялось слушание их дела, и по крайней мере один адвокат лишился лицензии за ведение их дела.

Пекинский суд заявил, что их преступление заключалось в «саботаже закона и порядка», а также в том, что они придерживались своих духовных убеждений и делились фотографиями и информацией с The Epoch Times.

Этих 11 человек были задержаны в июле 2020 года, после того как режим обнаружил, что они, будучи гражданскими журналистами, фотографировали последствия пандемии COVID-19 на ранних стадиях, а затем поделились снимками с The Epoch Times.

«Коммунистическая партия Китая неустанно продолжает кампанию против религиозных меньшинств», — сказал The Epoch Times сенатор Рик Скотт (республиканец от Флориды).

«Это нападение на последователей Фалуньгун, которые пытались предоставить информацию о пандемии, — ещё одно доказательство грубых нападок властей и ещё одна причина разорвать связи и прекратить поддерживать этот злой режим».

«Самое заметное время»

Приговор, вынесенный за несколько недель до открытия Зимних игр, — это «момент, который требует моральной ясности», — сказал преподобный Джонни Мур, бывший комиссар Комиссии США по международной религиозной свободе.

«Давайте разберёмся, что здесь происходит: компартия проводит облаву на людей прямо перед Олимпийскими играми, — сказал он в интервью The Epoch Times. — Демократы и республиканцы, а также союзники Соединённых Штатов должны обозначить свою позицию. Это также относится ко всем предприятиям, которые размахивали флагами социальной справедливости: теперь им предстоит на деле подтвердить свою позицию».

Самый длительный тюремный срок получила 53-летняя Сюй На, художница и поэтесса из Пекина. Она пережила два предыдущих тюремных заключения за практику Фалуньгун, и перенесла мучительные пытки, в том числе одну под названием «шпагат». Её ноги раздвигали на 180 градусов, затем трое заключённых садились на её ноги и спину, причиняя мучительную боль.

Муж Сюй, музыкант Юй Чжоу, погиб от рук полиции перед летними Олимпийскими играми в Пекине 14 лет назад.

Он был арестован во время «олимпийской проверки» в январе 2008 года и был замучен до смерти через две недели после заключения под стражу.

Леви Брауде, исполнительный директор Информационного центра Фалунь Дафа, осудил то, как «компартия полностью уничтожила семью Сюй» .

«[Этот] наглый приговор вынесен как послание всему миру, — сказал Брауде изданию The Epoch Times. — Подумайте об этом: режим Китая решил вынести приговор Сюй в самое заметное время — перед началом Олимпийских игр, когда всё внимание приковано к Пекину».

«Как будто коммунистическая партия Китая намеренно выставляет напоказ всему миру, что она будет сажать в тюрьму сторонников Фалуньгун по своему усмотрению, и никто их не остановит. Мы не можем этого допустить».

Ева Фунью-йоркский журналист The Epoch Times, специализируется на отношениях между США и Китаем, религиозной свободе и правах человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА