1200 последователей Фалуньгун провели парад по центру Торонто 17 июля 2022 года в память о 23-й годовщине преследования этой духовной практики китайской компартией. (Evan Ning/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
1200 последователей Фалуньгун провели парад по центру Торонто 17 июля 2022 года в память о 23-й годовщине преследования этой духовной практики китайской компартией. (Evan Ning/The Epoch Times)

Приверженцы Фалуньгун провели масштабный парад в Торонто, призывая прекратить преследование в Китае

Временный лидер тори Кэндис Берген говорит, что последователи Фалуньгун в Китае «сильно пострадали за свою веру»
The Epoch Times19.07.2022 Обновлено: 19.07.2022 10:20
17 июля в центре Торонто состоялся митинг и парад с участием 1200 последователей Фалуньгун, призвавших к прекращению кампании преследования, начатой китайской компартией (КПК) против последователей в Китае 23 года назад.

Во время митинга у здания Законодательного собрания Онтарио в Квинс Парке участники выслушали рассказы жертв преследований и получили слова поддержки от некоторых канадских чиновников, включая временного лидера консерваторов Кэндис Берген.

«Религиозная свобода занимает центральное место в справедливом обществе. Никто и никогда не должен становиться мишенью или подвергаться преследованиям за свою религию, независимо от того, где он живёт», — говорится в письме Берген, которое было зачитано на митинге.

«К сожалению, на протяжении многих лет китайская Коммунистическая партия преследует практикующих Фалуньгун, которые сильно пострадали за свою веру.

Сообщения о недопустимых нарушениях прав человека против Фалуньгун продолжают появляться, хотя принципы Фалуньгун укоренены в мирных ценностях правдивости, сострадания и терпимости», — сказала она.

Бывший член парламента от консерваторов Владислав Лизон родом из Польши, находившейся под коммунистическим правлением, призвал правительства стран мира принять меры, чтобы помочь прекратить преследования.

«Каждый имеет право жить в мире, поклоняться так, как он или она выбирает, и иметь собственные политические взгляды. Свобода — это универсальная ценность, и она не должна ограничиваться никаким правительством нигде», — сказал он.

«Очень важно, чтобы люди в Китае знали, что они не одни, потому что если они останутся одни, если мир забудет о них, то китайское правительство выиграет».

«Преступления против человечества и геноцид»

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, включает глубокое нравственное учение, основанное на принципах правдивости, сострадания и терпимости, а также комплекс медитативных упражнений. Эта дисциплина приобрела большую популярность в Китае в 1990-х годах, и к концу десятилетия общее число практикующих составляло от 70 до 100 млн человек.

Однако лидер КПК Цзян Цзэминь посчитал такую популярность угрозой своему авторитарному правлению и 20 июля 1999 года начал широкую кампанию. В ходе преследований последователи Фалуньгун были незаконно подвергнуты тюремному заключению, принудительному труду, пыткам и смерти. Они также стали жертвами насильственного извлечения органов для обеспечения прибыльной китайской индустрии трансплантации.

«Интенсивная государственная пропаганда ненависти настроила китайское общество против десятков миллионов людей, практикующих Фалуньгун в Китае, подвергая их дискриминации, похищениям, тюремному заключению, жестоким пыткам и смерти», — сказал на митинге представитель Ассоциации Фалунь Дафа Джоэл Чипкар.

«Эксперты-юристы подтверждают, что происходят преступления против человечности и геноцид. Свидетельства также показывают, что массовое число практикующих Фалуньгун убивают в коммунистическом государстве ради их жизненно важных органов».

Чипкар также сказал, что усиление влияния Пекина за рубежом привело к тому, что международное сообщество не знает или молчит о преследованиях.

«Никогда не было такого международного молчания перед лицом таких массовых преступлений против человечности, как это наблюдается в преследовании Фалуньгун в течение последних 23 лет. Почему? Потому что КПК пыталась манипулировать международным сообществом, чтобы вызвать безразличие, используя деньги, политическое давление и пропаганду ненависти к Фалуньгун».

«Здесь, в Канаде, коммунистические агенты продолжают распространять ненависть к Фалуньгун и оказывать давление на наших правительственных чиновников на всех уровнях, чтобы заставить их молчать о преследованиях», — отметил он.

«Китайская компартия нацелена не только на Фалуньгун. Она атакует моральное сознание каждого человека, которому предоставляется выбор встать на сторону невинности или зла».

Лизон призвал всех «работать вместе, чтобы принести свободу последователям Фалуньгун и всем гражданам Китая».

«Я искренне надеюсь, что однажды мы отпразднуем нашу победу», — сказал он.

16 июля последователи Фалуньгун провели бдение со свечами у здания китайского консульства в Торонто в память о 23-й годовщине преследования в Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА