Объект, предположительно являющийся лагерем перевоспитания, где содержатся в основном мусульманские этнические меньшинства, в Артуксе, к северу от Кашгара в западном регионе Китая Синьцзяне, 2 июня 2019 года. (Greg Baker/AFP/Getty Images) | Epoch Times Россия
Объект, предположительно являющийся лагерем перевоспитания, где содержатся в основном мусульманские этнические меньшинства, в Артуксе, к северу от Кашгара в западном регионе Китая Синьцзяне, 2 июня 2019 года. (Greg Baker/AFP/Getty Images)

Швейцария подняла вопросы прав человека в отношениях с Китаем

МИД Китая отрицает обвинения в нарушении прав человека в Синьцзяне
The Epoch Times15.09.2022 Обновлено: 15.09.2022 10:35
В Берне прошла встреча с послом Китая, швейцарская сторона выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в западном регионе Синьцзяне, заявило Министерство иностранных дел, исправив предыдущее сообщение о том, что оно «вызвало» посла.

«Швейцария убеждена, что лучший способ защитить свои интересы и соблюдение основных прав — это вести критический и конструктивный диалог с Пекином», — говорится в заявлении Министерства.

Министерство процитировало доклад комиссара ООН по правам человека, опубликованный на прошлой неделе, согласно которому «произвольное и дискриминационное задержание» уйгуров и других мусульман в Синьцзяне китайскими властями может представлять собой преступления против человечности.

Посольство Китая не согласилось с первоначальным сообщением МИД Швейцарии о том, что оно вызвало посла.

«Посол Китая в Швейцарии, Е. П. Ван Шицзин, встретился с чиновниками FDFA утром 8 сентября, но это была обычная рабочая встреча, а не „вызов“», — заявило посольство, обвинив СМИ в намеренном искажении ситуации.

Министерство иностранных дел Китая отвергло обвинения в плохом обращении с мусульманами в Синьцзяне.

Швейцария ходит по дипломатическому канату в отношениях с Пекином, принижая перспективы принятия западных санкций против Китая в связи с его нарушениями прав человека, в то время как Берн идёт по «особому пути» с основным торговым партнёром.

Представляя в прошлом году новую стратегию в отношении Китая, Берн объявил о небольшом количестве конкретных изменений в политике и подчеркнул важность двусторонних связей. При этом он более открыто говорил о своём неодобрении ситуации с правами человека в Китае, чем в прошлом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА