Скандал на китайском заводе Apple из-за незаконного использования детского труда

Apple – соучастник всех этих преступлений, считает CLW
The Epoch Times18.11.2021 Обновлено: 19.11.2021 15:35
Крупный подрядчик компании Apple обвинен в использовании труда несовершеннолетних и других нарушениях трудового законодательства.

На заводах тайваньской Pegatron, собирающей iPhone, сотрудники работают сверхурочно и не защищены от сексуального домогательства.

Эксперты китайской правозащитной организации China Labor Watch (CLW), расположенной в Нью-Йорке, посетили инкогнито заводы Pegatron в Китае в марте–июле 2013 года и обнаружили там несовершеннолетних рабочих.

«Мы не нашли прямых доказательств использования детского труда, который в Китае ограничивается 16-летним возрастом», — признал пресс-секретарь CLW Кевин Слейтен, цитата по Marketplace.

Однако проверка показала наличие сотрудников в возрасте 16-18 лет, которые не получают положенной им законом защиты. Так, эксперты выяснили, что сотрудников младше 18 лет заставляют работать более 10,5 часов в сутки, что нарушает трудовое законодательство.

Люди не выдерживают таких перегрузок — из 110 человек, поступивших на работу во время исследования, 30 уволились в течение двух недель.

Правозащитники попутно выяснили, что Pegatron не выполняет стандарты Apple по защите окружающей среды: стоки завода попадают прямо в канализацию, загрязняя местные водоёмы.

Apple — соучастник всех этих преступлений, считает CLW.

«Если встаёт вопрос о качестве продукции, то корпорация делает всё возможное, чтобы как можно быстрее его разрешить. Но как только речь заходит о нарушениях прав сотрудников, решение проблемы идёт в замедленном темпе».

«Наше расследование показало, что условия труда на заводах Pegatron даже хуже, чем на заводах Foxconn. Apple недотягивает до своих собственных стандартов. Поставщики в борьбе за заказы нарушают права рабочих. Apple только ухудшает, а не улучшает их», — констатирует глава CLW Ли Цян.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА