Роберт Дестро, бывший помощник секретаря по делам демократии, прав человека и труда, в Вашингтоне, 8 декабря 2021 года. (York Du/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Роберт Дестро, бывший помощник секретаря по делам демократии, прав человека и труда, в Вашингтоне, 8 декабря 2021 года. (York Du/The Epoch Times)

В Китае репрессируют как минимум 3 группы людей, заявил бывший сотрудник Госдепартамента США

«Геноцид — это больше, чем убийство… Это систематическое уничтожение общества»
Автор: 15.12.2021 Обновлено: 15.12.2021 20:01
Коммунистическая партия Китая совершает по меньшей мере три геноцида с целью искоренить последователей Фалуньгун, уйгуров и тибетцев, считает бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США.

«Китайские власти — это торговцы людьми. …Они совершают геноцид против собственного народа», — сказал Роберт Дестро, бывший помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, в программе EpochTV American Thoughts Leaders 8 декабря.

«Геноцид — это больше, чем убийство… Это систематическое уничтожение общества».

Фалуньгун

Хотя последователи духовной практики Фалуньгун не являются этнической общиной, компартия Китая преследует их за убеждения, предпринимая «систематические попытки уничтожить их, загнать в подполье», что считается геноцидом, говорит Дестро.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это духовная дисциплина, включающая медитативные упражнения и глубокое моральное учение, основанное на трёх основных принципах: правдивости, доброте и терпении. Практикующие Фалуньгун подвергаются жестоким преследованиям со стороны коммунистического режима Китая с 1999 года.

Медитативная практика Фалуньгун считалась чем-то, что приближало людей к подлинной китайской культуре, говорит Дестро. Но в 1996 или 1997 году Министерство государственной безопасности Китая осознало, что число практикующих Фалуньгун в Китае превышает число членов компартии, что и послужило причиной преследования. По оценкам, к концу 1990-х годов в Китае насчитывалось от 70 до 100 млн последователей этой практики.

«В таком тоталитарном обществе не может быть конкурирующей организации с конкурирующим взглядом на то, за что выступает Китай, так как это экзистенциальная угроза», — сказал он.

Дестро, ныне профессор права в Католическом университете Америки, утверждает, что Фалуньгун соответствует определению религиозной общины, согласно американскому законодательству, и если бы последователей преследовали в США, как в Китае, «все бы подняли оружие».

Репрессии китайской компартией последователей Фалуньгун были названы экспертами «холодным геноцидом» в связи с настойчивыми усилиями режима по уничтожению этой религиозной группы на протяжении последних двух десятилетий.

В 2006 году появились утверждения о том, что власти Китая убивают последователей Фалуньгун  , чтобы продать их органы для пересадки. С тех пор многочисленные расследования подтвердили ужасные подробности этого злодеяния.

Дестро сказал, что извлечение органов — это форма преступной торговли, форма организованной преступности, но если это делается с целью уничтожения определённой группы людей, то это называется геноцидом.

Независимый народный трибунал по Китаю под председательством сэра Джеффри Найса в 2019 году пришёл к выводу, что китайский режим годами и в значительных масштабах осуществлял насильственное извлечение органов у узников совести. В докладе говорится, что органы извлекаются у заключённых последователей Фалуньгун и что они, «вероятно, являются основным их источником».

Сторонники Движения национального пробуждения Восточного Туркестана митингуют перед посольством Великобритании в Вашингтоне 16 апреля 2021 года. Эта группа требует предоставить статус беженцев уйгурам и представителям других тюркских народов, бежавшим из Синьцзяна, и призывает к международному бойкоту зимних

Уйгуры

«Нарушения прав человека, которым подвергаются уйгуры в Синьцзяне, начинаются с похищения людей, отправки их в лагерь, а там их принуждают к работе. Доходит даже до извлечения их органов», — сказал Дестро.

9 декабря независимый народный Уйгурский трибунал постановил, что китайский режим совершил геноцид против уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзяне.

Уйгурский трибунал установил, что проводится «преднамеренная, систематическая и согласованная политика» по сокращению численности уйгурского населения в Синьцзяне посредством целого ряда репрессивных актов, включая массовое интернирование, разделение семей, стерилизацию и принудительный труд.

«Это просто умопомрачительно, когда вы смотрите на масштаб и глубину разврата в области прав человека, который там происходит», — сказал Дестро о ситуации в Синьцзяне.

По мнению Дестро, уйгуров ждёт судьба, подобная судьбе тибетцев, чья культура уничтожается китайским коммунистическим режимом. Это «входит в определение геноцида», говорит он.

Тибетцы

В 1950 году компартия Китая захватила Тибет, где хранятся древние буддийские традиции, лишив народы тибетского региона их уникального культурного и религиозного наследия.

По словам Дестро, пытаясь уничтожить тибетскую культуру, компартия использовала методы контроля численности населения, запретила обучать детей тибетскому языку и попыталась взять под контроль обучение буддийских монахов, а также вопросы преемственности и реинкарнации Далай-ламы.

Он сказал, что западная пресса не освещает нарушения прав человека в Тибете постоянно, поэтому люди не знают об этой проблеме.

Дестро также заявил, что, имея дело с Китаем, западный мир не должен рассматривать бизнес отдельно от прав человека, и страны должны избегать покупки товаров, произведённых с использованием принудительного труда.

«Американский закон в настоящее время запрещает импорт всего, что сделано с использованием рабского труда. Собираемся ли мы исполнять его или нет? Если нет, то не надо мне рассказывать о дипломатическом давлении на Китай. На данный момент это всего лишь витрина».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА