Коммунисты вешают плакат на шею китайца во время «Культурной революции» в 1966 году. На плакате написано имя мужчины и обвинение его в принадлежности к «чёрному классу». Фото: (Общественное достояние)  | Epoch Times Россия
Коммунисты вешают плакат на шею китайца во время «Культурной революции» в 1966 году. На плакате написано имя мужчины и обвинение его в принадлежности к «чёрному классу». Фото: (Общественное достояние)

Возвращение в эпоху Мао

Самоубийства врачей-трансплантологов — ещё одно свидетельство преступлений компартии Китая
Автор: 19.06.2022 Обновлено: 19.06.2022 10:32
Сегодня в то время, как мир, охваченный военными конфликтами и пандемией, силится нормализовать экономику и избежать надвигающегося голода, в Китае в рядах правящей компартии (КПК) происходит ожесточённая борьба за власть.

Фракция лидера Си Цзиньпина находится в открытой конфронтации с силами партии, выступающими против него. Чтобы гарантировать себе третий срок у власти, Си пытается любыми путями доказать правильность своего курса, но сделать это непросто.

Как отмечают СМИ, в Китае было выявлено незначительное число заражений коронавирусом. Для чего тогда нужен был локдаун в декабре 2021 г. в 13-миллионном Сиане провинции Шэньси, когда из-за изоляции от голода и без доступа к лекарствам умерло четверть миллиона человек? А затем, начиная с марта 2022 г., в результате почти двухмесячного локдауна в 26-миллионном Шанхае пострадали ещё миллионы, и это при том, что новый штамм вируса, омикрон, не отличался высокой смертностью.

Соцсети в Китае изобилуют роликами, рассказывающими о голодных смертях, о людях, выбрасывающихся из окон верхних этажей, о больных (не коронавирусом), умирающих из-за отсутствия доступа к лекарствам. Возмущают людей и видео сообщения в сетях интернета о фермерах, которым из-за пандемии было запрещено выходить на поля для посевов весной, что означает грядущий голод. Подобные видео стали новым феноменом в Китае. И хотя они мгновенно удаляются цензурой, проблема остаётся. Западные эксперты считают политику локдауна Си Цзиньпина преднамеренным убийством людей, недовольных его политикой.

3 мая 2022 г. Государственное агентство CCTV Китая сообщило о расследовании дела о национальной безопасности с участием человека по имени Ма Моу, уроженца Чжэцзяна. Ма Моу — директор по исследованиям и разработкам в IT-компании. Было обнаружено три онлайн-платформы Ма Моу в Telegram, включавшие защиту прав человека, организацию временного китайского конгресса и разоблачение преступлений Си Цзиньпина в связи с нынешней политикой изоляции людей.

Эксперты Ли Хэнцин, Вэй Цзиншэн и комментатор Ван Хэ считают, что антикоммунистические настроения растут даже внутри партии.

«Существует целая когорта технической элиты, которая готова бросить серьёзный вызов компартии Китая», — считают они.

К сказанному выше Ли Хэнцин добавляет, что политика «нулевого COVID», пробудила многих, и близится конец партии.

Но являются ли локдауны в Китае действительно преднамеренными убийствами горожан?Обратимся к истории.

После провала кампании «Большой скачок» в 1962 г., унесшей жизни около 40 млн человек, Мао Цзэдун, чтобы восстановить свою репутацию, начал кровавую Культурную революцию. И хотя точных цифр КПК не публикует, известно, что убиты ещё миллионы китайцев. Это тоже подтверждает тот факт, что любые проблемы своего правления коммунисты решают одним испытанным способом — убийством людей. Поэтому аналитики считают нынешнюю ситуацию в КНР возвращением к эпохе Мао.

В то же время закрытие предприятий в связи с пандемией ухудшило и без того серьёзную ситуацию с экономикой в стране. Не способные погасить свои долги риелторские фирмы вместо оплаты наличными заставляют субподрядчиков и поставщиков принимать от них коммерческие бумаги — краткосрочные долговые обязательства. По данным Шанхайской биржи 20 крупнейших компаний недвижимости в 2020 г. выпустили на 40% больше коммерческих бумаг, чем в 2019 г. Всё это грозит финансовым кризисом. Люди в Китае, особенно городские жители, потеряли все свои сбережения и не верят партии вообще.

Из-за политики партии в безвыходном положении оказываются люди, занимающие даже самые высокие посты. Так, в 2013 г. 54 чиновника КПК умерли «неестественной смертью». Среди них более 40% смертей составляли самоубийства. Двенадцать чиновников НОАК (Народно- освободительная армия Китая) высокого уровня тоже покончили жизнь самоубийством.

30 апреля 2021 г. спрыгнул с крыши 27-этажного центра «Сетон» Ма Хуэй, директор командного центра Управления общественной безопасности района Хэпин г. Тяньцзинь, а 17 июня 2021 г. таким же способом ушёл из жизни Чжан Чжицзянь, профессор ядерной энергетики Харбинского инженерного университета, занимавший ключевые позиции в системе национальной обороны Китая.

И если объяснить некоторые самоубийства порой невозможно, то причины самоубийств хирургов-трансплантологов, убивавших ни в чём не виновных практикующих Фалуньгун, предельно ясны.

Фалунь Дафа ( Фалуньгун)  — это система самосовершенствования, включающая следование принципу «Истина-Доброта-Терпение» и выполнение энергетических упражнений. Эта система стала популярной в Китае в 1990-х годах из-за высоких нравственных принципов и удивительного оздоровительного эффекта. Посчитав такую популярность угрозой для своей власти (Фалуньгун практиковало около 100 млн человек), в 1999 г. руководство компартии Китая начало беспрецедентное преследование последователей Фалуньгун. Самым чудовищным является то, что у заключённых — практикующих Фалуньгун массово насильственно извлекают органы для продажи на рынке трансплантаций.

В 2006 г. свидетель «Анни» (псевдоним) впервые рассказала об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун. Она сообщила, что ее муж работал хирургом в клинической больнице Суцзятунь г. Шэньяна провинции Ляонин и в течение двух лет проводил операции по изъятию роговицы глаз у живых последователей Фалуньгун, заключённых в концлагере Суцзятунь.

Постепенно психика её мужа становилась всё более нестабильной. Даже после бегства из Китая он не мог успокоиться. Его мучили угрызения совести и кошмары. Он уже не мог жить нормальной жизнью. Как правило, именно такие люди заканчивают жизнь самоубийством.

По сообщению газеты China Express днем 24 мая 2007 г. 44-летний специалист по пересадке почек, доктор Ли Баочунь, выпрыгнул с 12 этажа больницы № 2 Шанхая при Военном медицинском университете.

В 2010 г. выбросился из окна своего дома на 14-м этаже Ли Лэйши, пионер по пересадке почек из больницы НОАК в г. Нанкине провинции Цзянсу.

24 марта 2014 г. выпрыгнул из окна своего кабинета на 8-м этаже Чжан Шилин, заместитель директора урологического отделения Шанхайской онкологической больницы.

А 26 февраля 2021 г., согласно официальному сообщению университетской больницы Циндао в провинции Шаньдун, в возрасте 57 лет внезапно скончался директор Центра трансплантации органов Цзан Юньцзинь. Многочисленные источники сообщали, что Цзан выбросился из окна 16-го этажа больницы Циндао.

Самоубийства врачей-трансплантологов — ещё одно свидетельство преступлений компартии Китая.

Андрей Соколов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах о Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА