Тибетцы в изгнании используют олимпийские кольца в качестве реквизита во время уличного протеста против проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Дхармсала, Индия, 3 февраля 2021 года. (Ashwini Bhatia, File/AP Photo)
 | Epoch Times Россия
Тибетцы в изгнании используют олимпийские кольца в качестве реквизита во время уличного протеста против проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Дхармсала, Индия, 3 февраля 2021 года. (Ashwini Bhatia, File/AP Photo)

Всемирный совет имамов запретил мусульманам посещать зимние Олимпийские игры в Пекине

Запрет связан с притеснением мусульман-уйгуров, живущих в Китае
Автор: 08.01.2022 Обновлено: 09.01.2022 21:31
Глобальный совет имамов (GIC), мусульманских религиозных лидеров, 30 декабря запретил последователям ислама участвовать и посещать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, ссылаясь на притеснение уйгуров в северо-западном регионе Китая Синьцзян.

GIC — первый и крупнейший в мире транснациональный неправительственный орган мусульманских религиозных лидеров всех исламских конфессий, насчитывающий более 1300 членов по всему миру, согласно его веб-сайту.

В «Заявлении GIC по поводу зимних Олимпийских игр 2022 года» президент GIC — имам Мохаммад Бакир аль-Будайри сказал, что Игры в Пекине «напрямую служат интересам тиранического и деспотического режима, который несёт ответственность за геноцид и этническую чистку уйгуров».

«Всемирный совет имамов постановляет, что участие и посещение Пекина-2022 запрещено», — написал он.

«Мы выступаем в поддержку угнетённых уйгурских мусульман и объединяемся с ними. Правительство Китая продолжает нарушать основные человеческие и фундаментальные права китайских мусульман посредством угнетения, пыток и диктатуры», — добавил президент GIC.

Заявление сделано после того, как администрация Байдена в прошлом месяце объявила о дипломатическом бойкоте США зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, ссылаясь на продолжающиеся нарушения прав человека в Синьцзяне. Соединённые Штаты не отправят официальную делегацию на эти соревнования, хотя американские спортсмены будут допущены к участию в них.

Китайский режим обвиняют в геноциде и нарушениях прав человека в отношении уйгуров и других этнических меньшинств в регионе Синьцзян. Он отрицает эти обвинения, включая утверждения о принудительном труде в этом регионе.

Бывшие уйгурские заключённые ранее рассказывали  The Epoch Times, что их подвергали пыткам, заставляли отречься от их веры и присягнуть на верность Коммунистической партии Китая, когда они содержались по неизвестным причинам в переполненных тюрьмах.

Уйгуры, наряду с другими этническими меньшинствами, такими как тибетцы, большинство из которых буддисты, а также верующие других конфессий, например, христиане домашних церквей и последователи Фалуньгун , уже давно являются мишенью компартии и её агрессивной социальной политики преобразования путём «перевоспитания мышления», также известного как промывание мозгов.

«Мы приветствуем растущее число организаций, бойкотирующих Олимпийские игры 2022 года в Пекине, и подтверждаем нашу солидарность со Всемирным уйгурским конгрессом. Кроме того, мы выражаем благодарность многим религиозным лидерам и религиозным организациям, которые выразили свою поддержку мусульманам во время бедствий», — говорится в заявлении GIC.

Изабель ван Бругенжурналист, отмеченный наградами, получила степень магистра в области газетной журналистики в Лондонском городском университете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА