Премьер-министр Японии Фумио Кисида в маске на лице выступает с программной речью в начале внеочередной сессии нижней палаты парламента на фоне пандемии COVID-19 в Токио, 6 декабря 2021 года. (Issei Kato/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Премьер-министр Японии Фумио Кисида в маске на лице выступает с программной речью в начале внеочередной сессии нижней палаты парламента на фоне пандемии COVID-19 в Токио, 6 декабря 2021 года. (Issei Kato/Reuters)

Японский премьер Кисида заявил, что не планирует посещать Олимпийские игры в Пекине

Япония ещё не приняла окончательное решение по поводу участия официальных лиц в церемонии открытия Олимпиады в Пекине
Автор: и 17.12.2021 Обновлено: 17.12.2021 15:55
Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в четверг, что не планирует посещать зимние Олимпийские игры в Пекине, взяв, как представляется, более мягкий тон, чем западные союзники, объявившие дипломатический бойкот.

«Сам я участвовать [в Олимпиаде] не планирую», — сказал Кисида во время дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента.

Премьер-министр добавил, что Япония ещё не приняла окончательное решение по поводу участия официальных лиц в церемонии открытия Олимпиады в Пекине. Решение будет озвучено до конца года.

Япония хочет поддержать Соединённые Штаты, как союзник, но при этом она экономически зависит от Китая как от производственного центра и как от покупателя своих автомобилей и другой продукции.

Японская газета «Иомиури» ранее сообщала, что высокопоставленные чиновники японского правительства, скорее всего, пропустят Игры, хотя представители правительства до сих пор говорят, что ещё ничего не решено.

Вопрос о том, отправит ли Япония высокопоставленных чиновников на Игры в феврале, оказался в центре внимания после того, как США, Канада, Австралия и Великобритания заявили, что их чиновники не будут участвовать в Олимпиаде из-за нарушений прав человека в Китае.

Пекин назвал бойкоты «политическим позёрством» и клеветнической кампанией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА