Рабочий в защитном снаряжении охраняет вход в закрытый квартал в районе Цзинъань, Шанхай, 29 марта 2022 года. (Hector Retamal/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Рабочий в защитном снаряжении охраняет вход в закрытый квартал в районе Цзинъань, Шанхай, 29 марта 2022 года. (Hector Retamal/AFP via Getty Images)

Жителям закрытого Шанхая отказывают в медицинской помощи

В Китае люди погибают без медицинской помощи
Автор: 01.04.2022 Обновлено: 01.04.2022 10:31
В заблокированном Шанхае возникают трагические ситуации, когда жители с плохим здоровьем пытаются получить медицинские услуги в условиях жёстких ограничений, введённых в городе из-за распространения COVID-19.

Борясь с новой волной COVID-19, Шанхай ввёл крупнейшую в стране после Уханя изоляцию, так как власти пытаются прервать все цепочки заражения. Портовый и финансовый центр восточного Китая в два этапа изолировал 26 млн жителей для обязательного массового тестирования в течение девяти дней с 28 марта.

По состоянию на 26 марта 36 больниц Шанхая были определены в качестве специальных лечебных учреждений для больных пандемией.

Инсайдеры подтвердили китайскому изданию The Epoch Times, что пожилые люди находятся в опасности, так как персонал переполненных больниц отказывает им в лечении, а в местных общинах происходят попытки самоубийства.

Жительница Нового района Пудун по фамилии Дон, чей отец почечный больной, которому требуется диализ три раза в неделю, обратилась за помощью в китайские социальные сети.

«Мой отец не проходил гемодиализ в течение четырёх дней, и теперь у него развился отёк ног. Высокий уровень калия в крови также может повредить сердце, и его жизнь в опасности», — сообщила он газете Epoch Times 28 марта.

«Все мои просьбы к медикам остались без ответа, и я не могу смотреть, как мой отец ждёт смерти дома», — сказала Дон. Её сообщение вызвало бурные отклики. Один из пользователей сети из Пудуна сообщил, что его родственник не получал диализ в течение недели, после того как ему отказали в Шанхайской восточной больнице и больнице Пудуна.

Хотя диализ является наиболее распространённым методом лечения уремии, только одна больница в районе Пудун в настоящее время принимает пациентов, находящихся на карантине, по словам Дон. Ещё два пациента из её общины также отчаянно нуждаются в лечении диализом.

«По всему Пудуну на диализе могут оказаться ещё сотни или тысячи пациентов», — сказала она, опасаясь, что кризис здравоохранения унесёт больше жизней, чем вспышка COVID-19.

К моменту публикации статьи Дон опубликовала ещё одно сообщение о том, что её отцу был назначен диализ на 29 марта.

Самоубийства

Жёсткие ограничения на передвижение и поездки привели к тому, что один пожилой мужчина спрыгнул со своего многоквартирного дома в шанхайском районе Миньхан, как показало видео, распространённое в интернете.

Линь (псевдоним), житель Шанхая из того же района, подтвердил 28 марта китайскоязычному изданию The Epoch Times, что мужчине, который скончался в результате падения, было около 70 лет.

«Я слышал, что это было вызвано его плохим здоровьем, вероятно, он страдал от рака и боли, поскольку местный комитет отказал ему в доступе к лекарствам».

Государственные СМИ Китая опровергли это утверждение, назвав его слухами.

Житель Пудуна Ван сообщил The Epoch Times 27 марта, что 14-летняя девочка выпрыгнула из окна своего дома в Канцяочжэнь района Пудун после того, как у неё обнаружили положительный тест на COVID-19.

«Её мать плакала до потери сознания», — сказал Ван.

«Люди сдавали так много тестов на нуклеиновую кислоту снова и снова, — сказал он. — Власти должны подумать о том, что происходит, и выяснить причину. Но когда я сказал об этом в интернете, они приостановили мой аккаунт».

На прошлой неделе медсестра в Шанхае умерла от приступа астмы после того, как её не пустили в больницу, где она работает. Ей сказали, что отделение неотложной помощи закрыто на дезинфекцию в соответствии с ограничениями COVID-19.

По официальным данным, 28 марта в Шанхае был установлен новый рекорд — 4477 новых случаев заболевания COVID-19, что составило около двух третей от общего числа зарегистрированных случаев по всей стране.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА