Люди стоят в очереди на анализ COVID-19 во время снегопада в Харбине в провинции Хэйлунцзян 2 марта 2022 года. (STR/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Люди стоят в очереди на анализ COVID-19 во время снегопада в Харбине в провинции Хэйлунцзян 2 марта 2022 года. (STR/AFP via Getty Images)

COVID-19 распространяется по всему Китаю, несмотря на жёсткие антиковидные меры

Жители Китая устали от постоянных блокировок и изоляции
Автор: 18.03.2022 Обновлено: 18.03.2022 09:43
После вспышки COVID-19 в Гонконге вирус быстро распространился в Гуандун, Шаньдун, Цзилинь и другие китайские провинции, несмотря на строгую политику нулевого COVID.

Четыре района Шанхая включены в список зон среднего риска и закрыты для посещения. Более 10 млн жителей Уханя должны были пройти три теста на нуклеиновую кислоту с прошлой пятницы.

Некоторые эксперты заявили, что пандемическая ситуация в Циндао, провинция Шаньдун, ухудшилась, так как вирус распространился в школах. С 1 марта в районе Хуандао и городе Лайши были выявлены местные случаи заболевания, и все они были идентифицированы, как вариант «Омикрон».

Вспышка в городе Лайши была в основном сосредоточена в средней школе № 7. Городские власти 7 марта объявили, что с момента начала вспышки 4 марта в городе зарегистрирован в общей сложности 251 случай заболевания. Среди заражённых 116 учеников и 10 учителей в основном из средней школы № 7. С 4 марта все средние и начальные школы, а также детские сады в Лайши перешли на онлайн-обучение до 1 апреля.

Цзинь Дун-янь, профессор биохимии в Медицинской школе Ли Ка Шин при Университете Гонконга и эксперт в области вирусологии, сообщил СМИ, что более 100 случаев заражения означают, что вирус мог очень быстро распространиться в школах.

Син Сяобо, заместитель директора муниципальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья Циндао, сказал, что эпидемия распространялась в школах уже некоторое время. Школа № 7 является дневной школой, что означает огромный риск распространения вируса среди членов семьи и возникновения вспышек в сообществе.

Согласно публичной информации, в средней школе № 7 города Лайши учатся более 3 тыс. учеников и работают около 300 учителей.

Вспышка COVID-19 в северо-восточной китайской провинции Цзилинь также возобновилась, и число случаев заболевания продолжает расти. Большинство инфицированных школьники. На въезде и выезде из города Цзилинь введено ограничение движения транспорта, приостановлено железнодорожное сообщение.

Комиссия по здравоохранению и охране здоровья провинции Цзилинь сообщила о 35 подтверждённых случаях заболевания. Большинство из них школьники.

6 марта местные власти выпустили уведомление о том, что движение пассажирских поездов, отправляющихся и останавливающихся на станции Цзилинь, будет приостановлено, одновременно будет закрыт зал ожидания. Пассажиры, которые уже приобрели билеты, должны их вернуть для получения возмещения.

С 4 марта на всех въездах и выездах с улиц города Цзилинь введено регулирование движения. Те, кому действительно необходимо покинуть город, должны иметь отрицательный результат теста на нуклеиновую кислоту в течение 24 часов и «зелёный код».

Житель города Цзилинь по фамилии Ван рассказал китайскому изданию The Epoch Times, что школы, транспорт и банки в Цзилине теперь закрыты, все граждане обязаны сдать тесты на нуклеиновую кислоту, и контроль очень строгий. Им сказали, что все, кто не сдал анализ на нуклеиновую кислоту, будут привлечены к юридической ответственности в случае заражения.

Вспышки COVID-19 появляются и в других частях Китая и быстро увеличиваются. 7 марта больница «Рэньцзи» при Медицинской школе Шанхайского университета Цзяотун приостановила работу амбулаторной и неотложной помощи, а также клиники в Восточном кампусе в районе Пудун. В настоящее время в Шанхае существует четыре зоны среднего риска.

На северо-западе Китая с 7 марта отель Hyatt Regency в новом районе Цюцзян, отель Hanting в Синьчэн и «Золотой город второй общины Вэньбэй» в районе Бэйлинь города Сиань провинции Шэньси были переведены в категорию зон среднего риска.

С 7 марта все занятия в начальных и средних школах (включая частные), детских садах, различных учебных заведениях в городском районе Кайхуа города Цюйчжоу восточной китайской провинции Чжэцзян приостановлены из-за вспышки COVID-19.

Пассажирские линии, чартерные туры, городские и сельские автобусы, междугородние экспресс-автобусы, такси и онлайн-сервисы по доставке пассажиров в пределах уезда также приостановлены.

О росте числа вспышек COVID-19 сообщалось и в других частях Китая, в частности, в провинции Юньнань на юго-западе страны.

Один пользователь написал в социальных сетях:

«Это по всей стране».

«Меня это так раздражает, я не могу никуда пойти, пока у меня нет отрицательного результата теста на нуклеиновую кислоту и зелёного паспорта. Тест должен быть сделан в течение 48 часов, и мне приходится ждать в очереди целый день, чтобы сдать его», — говорится в другом сообщении.

«Если всё и дальше будет так блокироваться, что делать, когда нужно будет идти на работу, в школу, сдавать экзамены, что будет с жизнью каждого и что будет с экономикой?»

Алекс У пишет о китайском обществе, культуре, правах человека и международных отношениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА