Мужчина на улице во время предупреждения о сильной жаре в Шанхае, 13 июля 2022 г. (Aly Song/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Мужчина на улице во время предупреждения о сильной жаре в Шанхае, 13 июля 2022 г. (Aly Song/Reuters)

Китай охватила аномальная жара

От жары пострадали более 900 млн жителей
Автор: 17.07.2022 Обновлено: 17.07.2022 09:41
Китайцы страдают от палящей жары, два человека умерли от теплового удара, а нагрузка на электросети достигла рекордно высокого уровня. Власти производственных центров начали ограничивать потребление электроэнергии на некоторых заводах.

По данным национального климатического центра страны, к 12 июля от жары пострадали более 900 млн человек, 71 метеостанция сообщила о температуре, превышающей рекордные показатели.

К 13 июня в 86 городах было объявлено красное предупреждение, самое высокое предупреждение в трёхуровневой системе, когда температура воздуха достигает отметки 40 °C.

В последнее время жара стала смертельно опасной: многие люди были госпитализированы с тепловым ударом, а на юге и востоке Китая было зарегистрировано по меньшей мере две смерти.

49-летний рабочий умер 8 июля после того, как потерял сознание во время работы, сообщает The Paper, государственное СМИ. Температура его тела составляла 40,7 °C, когда его доставили в больницу, говорится в сообщении. Мужчина был родом из прибрежной провинции Чжэцзян, которая соседствует с Шанхаем.

Ещё один смертельный случай, связанный с жарой, зарегистрирован в провинции Сычуань.

Жаркая погода совпала с массовым тестированием на COVID-19 в нескольких районах Шанхая, что усугубило жару как для жителей, так и для медицинских работников в защитных костюмах.

Шанхай объявил красный уровень тревоги 14 июля, это уже третье такое предупреждение на этой неделе. С начала ведения учёта в 1873 году в городе с населением 25 млн человек было объявлено всего 17 таких предупреждений.

Резкий рост потребления электроэнергии

С повышением температуры спрос на электроэнергию вырос, так как дома и предприятия включили кондиционеры, что увеличило нагрузку на электросети, достигшую рекордно высокого уровня в 1,22 млрд киловатт 12 июля, сообщила 14 июля Национальная комиссия по развитию и реформам.

Энергетическое бюро провинции Чжэцзян и государственная энергосистема призвали компании, заводы и жителей 12 июля экономить электроэнергию после того, как стало известно о рекордно высоком потреблении электроэнергии.

Двум полиэфирным фабрикам в производственном центре Чжэцзян было приказано сократить потребление электроэнергии с 12 июля, одна из них заявила, что ограничение будет действовать до конца августа, сообщает South China Morning Post.

Резкий рост потребления электроэнергии произошёл через несколько месяцев после того, как страна вышла из энергетического кризиса, вызванного нехваткой угля, когда предприятия сокращали производство или даже закрывались.

Жара продлится, как ожидается, ещё две недели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА