Повреждение жилого дома после землетрясения магнитудой 6,9 в уезде Меньюань, провинция Цинхай на северо-западе Китая, 8 января 2022 года. Фото: Provided to The Epoch Times
 | Epoch Times Россия
Повреждение жилого дома после землетрясения магнитудой 6,9 в уезде Меньюань, провинция Цинхай на северо-западе Китая, 8 января 2022 года. Фото: Provided to The Epoch Times

Сильное землетрясение потрясло Западный Китай ночью

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в 1:45 ночи в горной части провинции Цинхай
Автор: 09.01.2022 Обновлено: 09.01.2022 15:33
Сильное землетрясение произошло ночью в двух провинциях Западного Китая, вызвав разрушение туннелей, из-за чего пришлось приостановить работу высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Четыре человека получили незначительные травмы в уезде Меньюань провинции Цинхай, сообщили официальные лица на пресс-конференции. Все четверо прошли лечение и были выписаны.

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в 1:45 в горной части северо-западной провинции Цинхай на высоте 3659 метров над уровнем моря. Толчки ощущались в 140 км к юго-востоку от Синина, столицы провинции.

На видео, размещённых в китайских социальных сетях, видно, как люди выходят из своих домов, накрывшись одеялами. Испуганный скот метался в загонах; мебель и потолочные лампы сильно раскачивались, а дома получили повреждения, включая разбитые окна и упавшие секции потолка.

На видеозаписи, снятой местным жителем, видно, как ослепительный свет озарил горизонт незадолго до землетрясения.

«У нас не было времени одеться, и мы просто бежали, спасая свои жизни», — рассказал изданию The Epoch Times Ма Вэньсюн (псевдоним), житель города Циньшицзуй в Цинхае.

Они не возвращались в дом несколько часов, несмотря на мороз -25°C.

Он вспомнил, что слышал громкие грохочущие звуки из трясущегося деревянного дома. К счастью для него, недавно построенный дом устоял во время землетрясения. В домах его соседей все стены и окна покрылись трещинами. Один соседний дом обрушился.

«Если бы это продолжалось ещё 10 секунд, все дома рухнули бы», — сказал он.

По состоянию на 14:00 8 января Ма насчитал в общей сложности восемь толчков во время землетрясения.

«Мы держим двери открытыми, чтобы в любой момент можно было выбежать», — сказал он.

От этого землетрясения пострадала и соседняя провинция Ганьсу, что привело к временному закрытию 16 угольных шахт.

В городе Чжанъе, где произошло землетрясение, по меньшей мере в 4830 домах появились трещины или обрушились стены, по данным местных властей, которые оценивают общий экономический ущерб примерно в 81,7 млн юаней ($12,8 млн).

Провинция сообщила о гибели 35 голов скота, заявив, что раненых и погибших нет.

Ева Фунью-йоркский репортёр The Epoch Times, специализирующийся на отношениях между США и Китаем, религиозной свободе и правах человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА