Дорога взорвалась под палящим солнцем и выбросила мужчину на 20 метров в городе Сянсян южной китайской провинции Хунань 15 июля 2022 года. (Jiemian News/Screenshot via The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Дорога взорвалась под палящим солнцем и выбросила мужчину на 20 метров в городе Сянсян южной китайской провинции Хунань 15 июля 2022 года. (Jiemian News/Screenshot via The Epoch Times)

В Китае от аномальной жары страдают более 900 млн человек

Аномальная жара охватила более половины территории Китая
The Epoch Times22.07.2022 Обновлено: 22.07.2022 08:01
На Китай обрушилась самая сильная за последние 60 лет жара. Национальный климатический центр страны заявил 13 июля, что более 900 млн человек пострадали от жары.

Крыши плавились, дороги взрывались, некоторые живые деревья тлели под палящим солнцем, люди вызывали скорую помощь из-за тепловых ударов, несколько человек скончались в больницах.

16 июля центр предупредил, что жара не спадёт в ближайшие 10 дней, температура воздуха превысит 43 °C по Цельсию. Некоторые районы Китая пострадают от наводнений, в то время как другие районы будут страдать от засухи.

Экстремальная жара

13 июля государственная газета The Paper сообщила последние официальные данные, полученные из центра.

«Региональные волны тепла очень экстремальные и вызвали большие последствия в нашей стране, — говорится в сообщении. — По состоянию на 12 июля аномальная жара продолжалась 30 дней, охватив площадь в 5,021 млн кв. км (более половины территории Китая) и оказала воздействие более чем на 900 млн человек».

71 национальная метеостанция в Китае зафиксировала исторически высокие температуры с 13 июня по 12 июля, а самый высокий рекорд составил 44 °C, говорится в докладе.

«В среднем в Китае с 1 июня по 12 июля было 5,3 дня с температурой 35 °C или выше. Это на 2,4 дня больше среднего показателя и самый большой показатель с 1961 года», — цитирует The Paper сообщение центра.

Сообщение о погоде — политический вопрос в Китае, поскольку объявления об экстремальных температурах будут иметь политические последствия. В нескольких китайских городах действуют правила, согласно которым люди не должны работать, когда температура воздуха превышает 40 °C, поэтому метеорологи будут сообщать о 39 градусах в этих городах, даже если на самом деле температура выше.

Взрыв на дороге отбросил человека на 20 метров

По данным государственных СМИ, жара свыше 37 °C стала причиной взрывов на дорогах в городах Сючан, Лохэ и Чжоукоу центральной провинции Хэнань и южной провинции Хунань в июне и июле.

Жители города Сючан захотели узнать реальную температуру и 18 июня поставили термометр на дороге. Показатель быстро достиг максимальной отметки в 50 °C, после чего термометр взорвался, сообщила государственная радиостанция Хэнань.

В сельских районах Китая большинство дорог сделаны из некачественного цемента с высоким тепловым расширением и сжатием. Дороги трескаются и даже взрываются, если цемент не разделён на небольшие блоки с достаточным пространством.

11 июля мужчина ехал на мотоцикле в городе Сянсян провинции Хунань. Внезапно цементная дорога взорвалась, подбросив мужчину в воздух, сообщило 15 июля государственное издание Lunan Online. Его отбросило на 20 метров, он получил ранения по всему телу.

Жители близлежащей деревни услышали взрыв и нашли пострадавшего. По просьбе мужчины они перенесли его с горячей земли на деревянные доски и картон, поглощающий тепло, и вызвали скорую помощь.

Крыша музея расплавилась

Музей в городе Чунцин на юго-западе Китая объявил о временном закрытии 11 июля после того, как крыша одного из его зданий расплавилась и упала на землю.

Государственный телеканал CCTV сообщил, что крыши плавились из-за жары в последние несколько дней.

11 июля комиссия по здравоохранению Чунцина предупредила жителей, что жаркая погода продержится ещё как минимум пять дней, и все должны подготовиться к возможному тепловому удару. Городские власти предупредили, что в городе возможны пожары.

Тепловой удар

Восточные провинции Чжэцзян и Цзянсу, юго-западная провинция Сычуань, провинция Хэнань и город Шанхай сообщили о случаях смерти от теплового удара.

Государственная газета The Paper сообщила 12 июля, что 49-летний мужчина потерял сознание во время работы в мастерской в городе Лишуй провинции Чжэцзян 6 июля. 8 июля он умер в больнице. Врачи сказали, что причина смерти — тепловой удар.

«Температура его тела была 40,7 °C, когда он поступил в нашу больницу, — сказал газете врач скорой помощи У Цзяньжун из центральной больницы города Лишуй. — Органы пациента к тому времени отказали. У него была диссеминированная внутрисосудистая коагуляция по всему телу».

У рассказал, что у него была 70-летняя пациентка, которая проходила лечение в отделении интенсивной терапии больницы после того, как у неё случился тепловой удар, когда она вздремнула дома ранним вечером.

«Температура её тела составляла 42,5 °C, когда она поступила в больницу, у неё уже отказали несколько органов».

В отчёте перечислены более ста пациентов с тепловым ударом в разных городах провинции Чжэцзян, включая детей, взрослых и пожилых людей.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, при тепловом ударе организм пациента теряет способность контролировать температуру. Температура тела может подняться до 41°C или выше за 10-15 минут.

В такой ситуации окружающие должны быстро охладить пациента в ожидании неотложной медицинской помощи. Возможные решения включают ванну с холодной водой, смачивание кожи, прикладывание к телу холодной, мокрой ткани и смачивание одежды холодной водой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА