Дорожный полицейский работает возле набережной с видом на горизонт в Шанхае, Китай, 13 сентября 2021 г. Chen Si / AP Photo | Epoch Times Россия
Дорожный полицейский работает возле набережной с видом на горизонт в Шанхае, Китай, 13 сентября 2021 г. Chen Si / AP Photo

В Шанхае остановили движение самолётов и поездов из-за приближающегося тайфуна «Чанту»

Скорость ветра тайфуна «Чанту» в Шанхае достигала 162 километра в час.
The Epoch Times14.09.2021 Обновлено: 14.09.2021 12:14
В крупнейшем городе Китая Шанхае отменили рейсы самолётов, автобусов и поездов, когда 13 сентября к китайскому побережью приблизился тайфун «Чанту», который ранее принёс на Тайвань проливные дожди и ветра.

Местные СМИ сообщили, что в обоих аэропортах Шанхая отменили все рейсы. В городе закрыли некоторые линии метро, школы, многие офисы и магазины.

Китайская метеорологическая ассоциация сообщила, что тайфун приблизился к Шанхаю в середине дня с максимальной скоростью ветра 162 км/ч.

«Чанту» 12 сентября принёс на Тайвань 13 сантиметров осадков, промчавшись над восточным побережьем острова со скоростью 162 км/ч, порывы ветра достигали до 198 км/ч, а затем тайфун переместился на север в Шанхай.

По прогнозам, после проливного дождя в Шанхае «Чанту» направится дальше на север, а затем повернёт на северо-восток в сторону Южной Кореи и Японии.

На прошлой неделе шторм затронул остров Лусон на Филиппинах, но о наводнениях или повреждениях не сообщалось.

Тайфуны называют ураганами в Северной Атлантике и в северо-восточных частях Тихого океана, но это одно и то же погодное явление.

Тайфун «Ин-фа» обрушился на южную часть Шанхая в конце июля, нарушив расписание полётов и вызвав эвакуацию около 330 тыс. жителей района Фэнсянь на южной окраине города.

В результате проливных дождей и наводнения в июле в Чжэнчжоу, крупном городе центральной провинции Хэнань, погибли по меньшей мере 292 человека, некоторые из них в затопленных туннелях городского метро.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА