Тестирование на COVID-19 возле центральной больницы Shanghai Jing'an в Шанхае, Китай, 26 марта 2022 года. Фото: HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Тестирование на COVID-19 возле центральной больницы Shanghai Jing'an в Шанхае, Китай, 26 марта 2022 года. Фото: HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Жители Шанхая утверждают, что количество заболевших COVID-19 больше представленных властями цифр

Реальное количество заражённых должно быть в несколько раз больше объявленного властями
Автор: 30.03.2022 Обновлено: 30.03.2022 08:48
Шанхай объявил в воскресенье о 2676 новых случаях заражения COVID-19, что является самым высоким показателем за последние несколько месяцев.

Однако многие местные жители сказали Epoch Times, что, по их мнению, реальное число заболевших в несколько раз больше. Больницы не выдерживают нагрузки, у медицинского персонала всё чаще обнаруживаются положительные тесты.

По состоянию на субботу, 36 больниц Шанхая были назначены в качестве специальных лечебных учреждений для пациентов с COVID-19.

Большинство пациентов с относительно лёгкими симптомами лечились во временных больницах, созданных на стадионах и в жилых домах.

Чэнь, житель общины Жуаньцяо в шанхайском районе Миньхан, рассказал китайской газете Epoch Times в воскресенье, что у медицинского работника, который проверяет местных жителей на COVID-19, несколько дней назад начался жар, но чиновники не разрешили ей отдохнуть дома и заставили продолжать работу.

Сотрудница больницы написала в соцсетях, что у 12 её коллег был обнаружен COVID-19 после того, как больница проверила 230 тыс. жителей общины.

«Теперь вся наша община заблокирована», — сказал Чэнь, добавив, что пациенты с лёгкими симптомами и бессимптомные были помещены в карантин во временных больницах.

«Некоторые из [временных больниц] используют грузовые контейнеры для изоляции людей. Условия [внутри них] очень тяжёлые».

Чжоу Янь (псевдоним), житель района Чангнин в Шанхае, сказал в телефонном интервью, что в назначенных больницах и временных госпиталях лечится гораздо больше больных, чем заявляют власти.

«Реальное количество заражённых должно быть в несколько раз больше официально объявленного», — сказал Чжоу китайской газете Epoch Times в четверг.

Оцепление

В воскресенье городские власти Шанхая объявили, что 26 марта 45 человек в городе заболели COVID-19, а 2631 человек были диагностированы как бессимптомные носители. Случаи заражения COVID-19 без явных симптомов классифицируют отдельно.

В субботу объявили о 2269 новых случаях заражения, в пятницу — 1609, в четверг — 983.

В воскресенье власти объявили о «блокаде», в рамках которой районы по разные стороны реки Хуанпу будут блокированы в разное время. Южный и восточный берега будут заблокированы с понедельника до 5 утра 1 апреля, а западный берег реки заблокируют с 3 утра 1 апреля до 5 апреля.

Во время блокировки режим приказал перекрыть все жилые комплексы, никому не разрешат покинуть их, но можно будет войти. Весь общественный транспорт будет остановлен.

Шанхай с населением 25 млн человек разделён рекой Хуанпу на Пудун (на восточном берегу) и Пукси (западный берег, традиционный центр города). К югу от реки расположены районы Цзиньшань и Фэнсянь, находящиеся относительно далеко от центра города.

Строгое правило о закрытии магазинов напугало жителей Шанхая, которые уже несколько недель могут выйти из дома на очень ограниченное время, и многие из них пытаются закупить как можно больше еды в условиях стремительного роста цен на продукты питания.

В субботу Шанхайское управление по надзору за рынком отреагировало на жалобы жителей и оштрафовало продуктовый магазин за несправедливое ценообразование.

Жители писали в интернете, что в магазине цена на зелёную капусту составляла 78 юаней ($12,25), на капусту наппа — 77 юаней ($12,1), а картофель стоил 36,8 юаней ($5,78).

По данным Шанхайского статистического бюро, средний годовой доход в городе в 2021 году составил 78 027 юаней ($12 256), $33,58 в день.

Паника

«Один из моих соседей пошёл за продуктами, и у какого-то покупателя в продуктовом магазине обнаружили COVID-19», — рассказал 25 марта китайскоязычному изданию Epoch Times Лу Яо (псевдоним), житель района Сюхуэй в Шанхае.

«После этого всех покупателей заперли внутри, а потом отправили в карантинные центры», — сказал Лу, причём за жильё там необходимо платить.

Гонконгское СМИ ON сообщило в субботу, что около 100 пациентов с COVID-19 спали на полу, используя кусок картона вместо матраса в реабилитационной больнице Цзюньай, не получив никакого лечения и лекарств.

Сотни пациентов на стадионе Цзядин, используемом как временный госпиталь, лечил один врач, а пациент, который сильно кашлял, получил только два пакетика лекарств, их не хватило на один день.

В пятницу Шанхайская больница Дунфан заявила, что Чжоу Шэньни, медсестра отделения акушерства и гинекологии больницы, умерла от астмы в среду.

По словам коллег Чжоу, у неё случился приступ астмы дома, и семья не смогла отправить её в больницу Дунфан, поскольку городские власти запретили принимать новых пациентов.

Семья Чжоу попробовала обратиться в несколько других больниц и, наконец, нашла больницу Ренджи, единственную, где разрешалось принимать новых пациентов. К сожалению, лечение было оказано слишком поздно, и Чжоу умерла в 11 часов вечера того же дня.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА