Китайские власти сносят дома, которые местные власти считают незаконными, в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, 7 мая 2010 г. STR / AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
Китайские власти сносят дома, которые местные власти считают незаконными, в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, 7 мая 2010 г. STR / AFP / Getty Images

Шанхайского пенсионера лишили дома после его жалобы на компартию

Пенсионер стал бездомным из-за жалоб на коммунистический режим Китая, который снёс его жильё, не предоставив компенсацию.
Автор: 14.09.2021 Обновлено: 14.09.2021 12:11
Пожилого жителя Шанхая насильственно выселил домовладелец за публикацию в социальных сетях, направленную против коммунистической партии Китая. Арендодатель признался, что на него оказали давление местные власти.

«Учитывая, что коммунистический режим Китая является членом Совета ООН по правам человека, я призываю Китайскую Народную Республику выйти из ООН», — написал пенсионер по имени Дай Чжуняо.

После этого офицеры дорожной полиции Сычуань заставили его домовладельца выселить пенсионера, как сказал Дай The Epoch Times.

Дай жил в районе Хункоу в Шанхае. Он сказал, что его домовладелец действовал под давлением местных властей. Компартия до этого снесла собственный дом Дая и не предоставила соответствующую компенсацию. Он обвинил власти Шанхая в бесчеловечной политике переселения, которая сделала его жертвой принудительного сноса.

Дай процитировал официальную публикацию 1997 года, в которой говорится, что один человек, чьё имущество было снесено в рамках реконструкции, может получить взамен 10 квадратных метров строительной площади и примерно $3718 в качестве компенсации.

За две недели до того, как его собственность была снесена, официальные лица опубликовали новые правила увеличения компенсации за снесённую собственность. Однако местные власти применили предыдущий документ к собственности Дая, которая была снесена 14 ноября 2001 года.

Дай считает, что заслуживает лучшего отношения. Он сказал, что политика партии направлена против выживания людей и «создаёт проблемы семьям».

«Моя жизнь угасает», — написал Дай в сообщении, из-за которого его выселили.

Он подал три жалобы на официальную горячую линию властей, но не получил ответа. Дай сказал, что правительство должно было защитить его право на проживание, найти ему место для жизни и объяснить свою «политику переселения людей», как он просил в заявлении.

В течение многих лет он подавал иски против компании по сносу зданий в три местных суда, однако все суды отклонили его ходатайства.

The Epoch Times обратилась к домовладельцу, чтобы проверить факт выселения. Хозяин не решился сообщить подробности, но подтвердил, что сельский комитет хотел «выгнать его [Дая]».

До этого Дай много лет жил в приюте, пока его не выселили в прошлом году.

Бездомный пенсионер говорит, что в его нынешних трудностях виноваты власти Шанхая.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА