Президент Китая Си Цзиньпин в Большом Народном зале в Пекине, Китай, 9 октября 2021 г. (Carlos Garcia Rawlins/Reuters) | Epoch Times Россия
Президент Китая Си Цзиньпин в Большом Народном зале в Пекине, Китай, 9 октября 2021 г. (Carlos Garcia Rawlins/Reuters)

Си призвал лидеров G20 принять китайские вакцины

Си Цзиньпин протестует против повторного расследования источника CОVID-19
Автор: 31.10.2021 Обновлено: 31.10.2021 09:27
Китайский лидер Си Цзиньпин 30 октября на саммите G20 в Риме, прошедшем онлайн, призвал мировых лидеров принять вакцины китайского производства. Одновременно он пытался остановить западное расследование происхождения коронавируса.

Выступая по видеосвязи, Си заявил, что страны мира закупили уже 1,6 млрд доз вакцин китайского производства. Он отметил, что Пекин работает с 16 странами над совместным производством вакцин от COVID-19.

Китайский лидер призвал страны «одинаково относиться к разным вакцинам и продвигать взаимное их признание для экстренного использования на основе списка вакцин Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В данный список входят две вакцины китайского производства — Sinovac Biotech и Sinopharm.

Саммит в Риме собрал мировых законодателей, а также политических изгнанников из Гонконга, Тибета и Синьцзяна, призвавших членов G20 привлечь Пекин к ответственности за нарушения прав человека.

«Единственная тема, которую они, похоже, не обсуждают на G20, на самом деле — это слон в комнате, … это ужасное преступление Китая», — сказал бывший член Британской консервативной партии Иэн Дункан Смит.

Пекин против расследования источника вируса

На саммите Пекин отклонил план ВОЗ по поводу повторного расследования происхождения вируса, включающего вариант его утечки из китайской лаборатории.

«Стигматизация вируса и политизация отслеживания его происхождения противоречат духу солидарности против пандемии», — заявил Си в субботу, всего через день после сообщения спецслужб США о том, что они по-прежнему расходятся во мнении по наиболее вероятному источнику вируса.

«Обе версии — лабораторная утечка вируса и естественное заражение от животного — остаются правдоподобными при отсутствии доказательств по причине отказа китайских властей сотрудничать с расследованием», — говорится в отчёте спецслужб.

Китай, несмотря на вакцинацию более трёх четвертей своего населения, опасается очень заразного дельта-штамма, который в настоящее время вызывает новые вспышки COVID-19.

За последние 14 дней не менее 14 провинций сообщили о новых случаях заболеваний. Ми Фэн, представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая, заявил в субботу, что ситуация с контролем вспышек в стране серьёзная и сложная.

На прошлой неделе Пекин также начал вакцинацию детей в возрасте от трёх лет, что вызвало опасения у некоторых родителей.

«Я так боюсь, что мой ребёнок станет подопытным кроликом», — сказала The Epoch Times женщина по фамилии Чжао из южной провинции Гуандун.

По её словам, скандалы с вакцинами в стране вызывают опасение у населения, поскольку прививки стали причиной смерти или инвалидности некоторых детей.

«Эти дети могли ходить и бегать, но стали инвалидами после одной прививки», — сказала она.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА