Китайская теннисистка Пэн Шуай. Фото: si.robi/wikipedia.org/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Китайская теннисистка Пэн Шуай. Фото: si.robi/wikipedia.org/CC BY-SA 2.0

Скандал вокруг исчезновения китайской теннисистки Пэн Шуай разгорается

Теннисистка обвинила бывшего вице-премьера в сексуальном насилии.
The Epoch Times19.11.2021 Обновлено: 19.11.2021 10:29
В начале ноября известная китайская теннисистка Пэн Шуай (двукратная победительница турниров Большого шлема в парном разряде Wimbledon-2013 и Roland Garros-2014) опубликовала в своём аккаунте на Weibo (китайском аналоге Twitter), что подвергалась сексуальному насилию со стороны бывшего вице-премьера Государственного совета Китая Чжан Гаоли.

Она уточнила, что их отношения длятся уже 7 лет, а 3 года назад политик принудил её к сексу. После этого она чувствовала себя как «живой труп».

Очень быстро заявление теннисистки было удалено из социальных сетей. Также пропали все ссылки на новости спортсменке, а сама 35-летняя чемпионка перестала выходить на связь.

Попытка китайских властей через государственные СМИ уверить общественность в том, что Пэн Шуай, обвинившая бывшего вице-премьера Государственного совета Китая Чжан Гаоли в сексуальном насилии, ничего такого не говорила, а на связь не выходит, потому что просто отдыхает, только подлила масла в огонь.

17 ноября Пэн Шуай вроде бы объявилась, но каким-то странным образом — в Twitter-аккаунте китайского государственного телеканала China Global Television Network (CGTN) было размещено письмо, якобы написанное Пэн Шуай. В роли получателя был указан глава WTA Стив Саймон, глава женской теннисной Ассоциации (WTA). В письме говорится, что WTA распространяет о ней сведения без предварительного согласования. Также Пэн Шуай сказала, что и дальше хочет работать в деле продвижения китайского тенниса.

«Я с трудом могу поверить в то, что Пэн Шуай написала это письмо или одобрила такой текст, — прокомментировал письмо Саймон. — Пока же все мои попытки с ней связаться — а мы использовали все возможные способы — результата не дали», — уточнил он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА