Бывший китайский диктатор Цзян Цзэминь в Доме народных собраний в Пекине, Китай, 8 ноября 2012 г. (Feng Li и/Getty Images) | Epoch Times Россия
Бывший китайский диктатор Цзян Цзэминь в Доме народных собраний в Пекине, Китай, 8 ноября 2012 г. (Feng Li и/Getty Images)

Скончался бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь

Цзян ответственен за гибель бесчисленного числа невинных людей
The Epoch Times30.11.2022 Обновлено: 30.11.2022 19:36
Бывший китайский лидер Цзян Цзэминь, единолично развязавший одно из самых жестоких и долгих преследований последователей школы самосовершенствования Фалуньгун, скончался в возрасте 96 лет, сообщают государственные СМИ Китая.

Цзян, руководивший страной с 1993 по 2003 год, скончался от лейкемии и полиорганной недостаточности в 12:13 по местному времени в Шанхае, мэром которого он когда-то был.

В то время как китайские государственные СМИ восхваляют его достижения, Цзян считается одним из самых злостных нарушителей прав человека в истории, ответственным за гибель бесчисленного числа людей в ходе развязанного им преследования Фалуньгун, также известного как Фалунь Дафа. Это духовная практика, включающая глубокое нравственное учение, основанное на принципах истины, доброты, терпения, а также комплекс медитативных упражнений. Эта дисциплина приобрела большую популярность в Китае в 1990-х годах, и к концу десятилетия общее число приверженцев составляло от 70 до 100 млн.

Цзян единолично приказал начать преследование в 1999 году, восприняв широкую популярность Фалуньгун как угрозу идеологии и правлению компартии.

С тех пор миллионы последователей были арестованы, брошены в тюрьмы и трудовые лагеря. Неисчислимое количество умерло от пыток или после насильственного извлечения органов.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, преследование продолжается до сих пор.

Пожалуйста, следите за обновлениями.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА