Сюй Цзяинь, председатель совета директоров Evergrande Group. (Willy Kwok/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Сюй Цзяинь, председатель совета директоров Evergrande Group. (Willy Kwok/The Epoch Times)

Сюй Цзяинь продал 1,2 млрд акций Evergrande

В четверг Сюй продал долю акций компании по средней цене HK$2,23
Автор: 27.11.2021 Обновлено: 27.11.2021 14:20
25 ноября основатель китайской компании-застройщика Evergrande Сюй Цзяинь продал 1,2 млрд акций Evergrande на общую сумму $344 млн, из-за чего доля Сюя снизилась до менее чем 70%.

По данным Гонконгской фондовой биржи, компания Xin Xin (BVI) Limited, принадлежащая Сюй Цзяиню, 25 ноября завершила продажу 1,2 млрд акций Evergrande Group по средней цене HK$2,23 за акцию, таким образом, доля Сюй Цзяиня и его жены в Evergrande снизилась с 76,96% до 67,87%.

Стоимость продажи акций Сюя примерно на 20% ниже цены закрытия торгов в среду в размере HK$2.78. 26 ноября цена акций Evergrande упала на 10,39% и закрылась на отметке HK$2,5 за акцию, но всё равно была выше цены размещения акций Сюя.

Китайские регулирующие органы сказали Сюй Цзяиню использовать часть личного состояния, чтобы помочь выплатить долги держателям облигаций Evergrande, обязательства которой превышают $300 млрд. С июля Сюй передал Evergrande более $1 млрд за счёт продажи личных активов и акций.

В ноябре компания продала две зарубежные дочерние компании Evergrande New Energy Auto: e-Traction со штаб-квартирой в Нидерландах и Protean Electric со штаб-квартирой в Великобритании. Из них e-Traction, 70% акций которой Evergrande приобрела два года назад за $78 млн, была продана всего за $2,31 млн.

Кроме того, 4 и 5 ноября China Evergrande продала свои акции в Hengteng Network, выручив в общей сложности около $91,9 млн. По сообщению  Reuters, компания планирует продать всю свою долю в зарегистрированной в Гонконге компании по производству фильмов и телевизионных программ за $273 млн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА