Пэн Шуай, бывшая теннисистка № 1 в мире в парном разряде, подаёт во время матча на Открытом чемпионате Австралии по теннису 15 января 2019 года. (REUTERS/Edgar Su/File Photo) | Epoch Times Россия
Пэн Шуай, бывшая теннисистка № 1 в мире в парном разряде, подаёт во время матча на Открытом чемпионате Австралии по теннису 15 января 2019 года. (REUTERS/Edgar Su/File Photo)

Теннисистка Пэн Шуай пропала после обвинения китайского чиновника в сексуальном насилии

Исчезновение Пэн очень обеспокоило общественность
Автор: 16.11.2021 Обновлено: 16.11.2021 10:45
Женская теннисная ассоциация (WTA) призвала провести «полное, справедливое и прозрачное расследование» обвинений в сексуальном насилии, выдвинутых звездой китайского тенниса Пэн Шуай против бывшего вице-премьера Китая 75-летнего Чжана Гаоли.

Председатель и генеральный директор WTA Стив Саймон сказал в заявлении:

«Пэн Шуай, как и все женщины, заслуживает того, чтобы её услышали, а не подвергали цензуре. К её обвинениям о поведении бывшего китайского лидера, связанном с сексуальным насилием, следует относиться со всей серьёзностью».

WTA также призвала «прекратить цензуру в отношении Пэн Шуай».

35-летняя чемпионка по теннису Пэн Шуай рассказала о своих многолетних «принудительных сексуальных отношениях» с Чжан Гаоли в Weibo. Чжан Гаоли был вице-премьером КНР с 2013 по 2018 год и до сих пор является значимой фигурой среди самых высокопоставленных чиновников Коммунистической партии Китая.

Пост Пэн Шуай о домогательствах был удалён вскоре после его публикации, а её аккаунт в Weibo заблокирован. Однако к тому моменту сообщение уже стало вирусным и широко распространилось в сети. В этом сообщении Пэн напрямую обратилась к Чжану.

«Будучи вице-премьером, вы сказали, что не боитесь. Я знаю, что раскрыть то, что на самом деле произошло между нами, всё равно что ударить яйцом по камню. Но я всё равно хочу рассказать об этом. С вашим умом и властью я знаю, что вы будете отрицать это и отомстите мне», — написала Пэн.

Удалённое сообщение Пэн на Weibo было датировано 2 ноября. С тех пор Пэн исчезла из поля зрения общественности, она не выходит на связь, и никто не знает о её местонахождении.

Исчезновение Пэн очень обеспокоило общественность. Хэштег #WhereIsPengShuai (Где Пэн Шуай?) стал популярным в Twitter.

Международное теннисное сообщество также выразило обеспокоенность. Крис Эверт, бывшая чемпионка мира по теннису, написала в Twitter:

«Я знаю Пэн с 14 лет. Мы все должны быть обеспокоены. Это серьёзно, где она? Она в безопасности?»

Ализе Корне, французская профессиональная теннисистка, ранее занимавшая 11-е место в мировом рейтинге WTA в одиночном разряде, написала в Twitter: «Давайте не будем молчать».

Лиам Таркин Броди, действующий профессиональный теннисист № 4 в Великобритании, написал:

«Не могу поверить, что такое вообще происходит в XXI веке #WhereIsPengShuai?».

Николя Пьер Арман Махут (Маю), французский профессиональный теннисист и бывший № 1 в мире в парном разряде, написал в Twitter:

«То, что Пэн Шуай пропала, — это проблема не только WTA. Мы все обеспокоены. @atptour @ITFTennis #whereispengshuai #stopthesilence».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА