(Image: Comfreak via Pixabay) | Epoch Times Россия
(Image: Comfreak via Pixabay)

Благодарный слон

Слон отплатил охотнику за его добрый поступок
Автор: 31.01.2022 Обновлено: 31.01.2022 15:30
В эпоху династии Сун охотник из уезда Яншань (современная провинция Гуандун) после удачной охоты собирался уходить домой. Как вдруг навстречу ему вышел слон. Охотник отступил назад, чтобы не провоцировать животное.

Но слон подошёл к охотнику и обхватил его хоботом. Охотник в страхе закрыл глаза и уже приготовился принять свою судьбу.

Затем слон понёс охотника на гору. По дороге охотник почувствовал, что животное не собирается причинять ему вред, он открыл глаза, пытаясь понять, что происходит. Через некоторое время он увидел другого слона, лежащего на тропинке с метровой занозой в ноге и истекающего кровью. Слон, нёсший охотника, ослабил хобот и осторожно опустил его на землю.

Охотник вытащил занозу из ноги слона

Охотник посмотрел на лежащего слона и почувствовав его боль, набрался смелости, обхватил занозу и резко выдернул её из ноги. После чего он вытер кровь травой.

Раненый слон поднялся с земли и некоторое время они вместе с первым слоном ходили вперёд-назад, словно были очень счастливы.

Слон, который принёс охотника на гору, продолжительно тряс хоботом, тем самым пытаясь что-то сказать. Охотник понял, что слон хочет, чтобы он залез к нему на спину. После этого они отправились в путь. Через какое-то время они пришли на болото. Слон хоботом откопал несколько обломков слоновой кости, а затем доставил охотника на место их встречи.

Охотник понял, что животное хочет отплатить ему слоновой костью. Он подумал, что слон понимает человеческий язык, и сказал ему:

«У моей семьи есть несколько акров земли, а слоны часто вытаптывают посаженные там растения. Если ты помнишь мою доброту, тогда не вреди на моём участке».

Животное выслушало его, и, сделав несколько шагов вперёд-назад, кивнуло головой. С того дня посевы на участке охотника больше никогда не вытаптывались слонами.

Дмитрий Семёнов обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на традиционной культуре Китая

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА