В этой Древней китайской сказке Бодхисаттва Гуаньинь спустилась землю, чтобы преподать людям урок доброты. (Фото: Xiao Yong via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
В этой Древней китайской сказке Бодхисаттва Гуаньинь спустилась землю, чтобы преподать людям урок доброты. (Фото: Xiao Yong via Dreamstime)

Древняя китайская басня о доброте

Древняя китайская пословица гласит — «Если ты спасёшь жизнь, Боги спасут тебя»
Автор: 10.02.2022 Обновлено: 10.02.2022 15:10
В древние времена, в провинции Дунлу на горе Лао было две пещеры. Одна называлась Пещера Персикового камня, а другая — пещера Песчаного Камня. За пределами пещер находились две небольшие деревни.

Они взяли те же названия, что и их пещеры: Деревня Персиковых камней и Деревня Песчаных камней. Расстояние между деревушками было не больше мили.

В то время бандиты часто промышляли в деревнях этого района, жестоко грабили и убивали людей. Однажды пришла страшная весть о приближении бандитов, и все местные жители спрятались в своих пещерах. В это же самое время одна молодая женщина с ребёнком на руках случайно проезжала мимо деревни Персиковый камень. Она последовала за жителями деревни, спрятавшись в пещере.

Пещера была маленькой, и жители деревни были расстроены тем, что эта незнакомка заняла место в их пещере. Когда все в пещере затихли, ребёнок начал плакать. Женщина попыталась успокоить его, но у неё ничего не получалось. Некоторые жители деревни боялись, что плач привлечёт бандитов.

Они предложили женщине уйти. Ни один человек в пещере не вступился за женщину и ребёнка; всё, о чём они заботились, — это их собственная безопасность, поэтому женщина была вынуждена покинуть пещеру. Она вышла из пещеры Персикового Камня и направилась к пещере Песчаного Камня.

Жители деревни в пещере Песчаного камня услышали плач ребёнка, и некоторые вышли из укрытия, чтобы проверить. Когда они увидели женщину и ребёнка, они сразу же пригласили их войти в пещеру и попытались устроить женщину и её ребёнка поудобнее внутри. Поступая таким образом, они полагали, что плач малыша немного утихнет и бандитам снаружи будет не так слышно.

Странно, но как только женщина с ребёнком вошли внутрь пещеры, малыш совсем перестал плакать. Через некоторое время один молодой человек вышел из пещеры, чтобы проверить, чист ли берег. Он убедился, что бандиты ушли, а затем уже все жители деревни Песчаного камня вышли из укрытия.

К своему удивлению, односельчане обнаружили, что в пещере Персикового камня очень тихо. Все их соседи были убиты.

Эта скорбная новость быстро облетела всех выживших, а кто-то вспомнил о женщине и ребёнке, но от них не осталось и следа. С тех пор люди верят, что эта женщина на самом деле была Бодхисаттвой Гуаньинь, принявшей человеческий облик, чтобы испытать людей и спасти добросердечных.

Татьяна Попова обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на материалах о мире культуры и искусства

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА