Поэт-путешественник удивился, когда на палубу его лодки запрыгнул большой красный карп. (Pokko3 via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Поэт-путешественник удивился, когда на палубу его лодки запрыгнул большой красный карп. (Pokko3 via Dreamstime)

История про красного карпа, в котором нашли драгоценную потерю

Карп вернул папку с золотой ручкой, которая по случайности оказалась среди приношений божествам
Автор: 20.01.2023 Обновлено: 20.01.2023 20:46
В период Кайюань династии Тан, Ван Чанлин — известный поэт, возвращался в столицу из префектуры У по морю. Когда лодка подплывала к горе Маданг, внезапный порыв ветра сильно накренил её на бок, так что продолжать путешествие стало невозможно.

Лодочник сказал всем: «У нас на борту благородный человек!», и все отправились в местный храм сделать подношения богу путешественников для защиты на оставшуюся часть морского путешествия.

Ван Чанлин не хотел сам сходить на берег, но он заранее приготовил подношения божеству. Поэтому он сказал лодочнику:

«Отправь кого-нибудь отнести мои дары, включая вино, мясо и бумажных лошадей, в храм на горе. И ещё пошли пару соломенных сандалий для повелительницы бога».

Кроме того, он написал специальное стихотворение и попросил слугу, который переносил подношения, прочитать эти слова богу вместе с дарами. После того как слуга завершил ритуал подношения, лодка с Ван Чанглином спокойно переплыла море в том районе.

Карп вернул Ван Чанлингу папку с золотой ручкой

Когда корабль отплыл на некоторое расстояние, Ван Чанлин вдруг вспомнил, что всместе с сандалиями он купил папку для бумаг с золотой ручкой.

Он поискал её на лодке, но не нашёл. Затем вспомнил, что положил её в соломенные сандалии, но отдавая их слуге, он забыл вынуть папку. Слуга не нашёл драгоценную папку в обуви, и поэтому она стала приношением, положенным на алтарь вместе с соломенными сандалиями.

Папка с золотой ручкой была дорогой вещью, но лодка уплыла, и папка была посвящена в дары богу. Поэтому Ван Чанглину ничего не оставалось, как согласиться.

После того как корабль проплыл большое расстояние, красный карп размером примерно метр в длину, выпрыгнул из воды и упал на палубу лодки. Увидев такое редкое и фантастическое явление, Ван Чанлин с удовольствием сказал: «Вот и великий деликатес пришёл сам собой!», и попросил повара на лодке немедленно приготовить его.

При разделке рыбы повар, к своему удивлению, нашёл папку с золотой ручкой и принёс его Ван Чанлингу. Увидев её, Ван Чанлин понял, что это та самая папка, которую он положил в соломенные туфли. Ван Чанлин с чувством сказал:

«Когда боги принимают подношения, их выбор ясен и принципиален, в нём нет и намёка на жадность».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА