Сотни фонарей, расписанных вручную жителями и общественностью, развешаны в кластере «Голубой дом», 3 сентября 2022 года. (T M Chan/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Сотни фонарей, расписанных вручную жителями и общественностью, развешаны в кластере «Голубой дом», 3 сентября 2022 года. (T M Chan/The Epoch Times)

Редкие китайские фонари появились на Празднике середины осени в Гонконге, несмотря на отмену фестиваля

Гонконгцы впервые развесили традиционные фонари в Голубом доме после запрета на проведение ежегодного фестиваля фонарей
The Epoch Times07.09.2022 Обновлено: 07.09.2022 14:54
Праздник середины осени, также известный как Лунный фестиваль, это традиционный праздник, отмечаемый в Китае ежегодно со времён династии Тан (618-907 гг.).

В Гонконге в этот день собираются семьи, родственники и друзья, чтобы вместе отпраздновать и насладиться традиционной едой, особенно лунными пирогами или пряниками.

Репортёры The Epoch Times отправились в исторический Голубой дом, чтобы увидеть фестивальные фонари и поделиться ими с нашими читателями и гонконгцами всего мира, поскольку они считаются важной частью китайской культуры.

«Голубой дом» — это комплекс из четырёх исторических доходных домов I класса в районе Ван Чай в Гонконге, построенных в 1920-х годах и отреставрированных. В 2017 году они были удостоены премии ЮНЕСКО за наследие Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ежегодный фестиваль фонарей Тай О в Гонконге, который всегда был горячей точкой Праздника середины осени, в этом году был отменён. Но расписанные вручную фонари «вышли за пределы» Тай О и впервые представлены в Голубом доме во время Праздника середины осени.

Фонари, расписанные вручную представителями художественного сообщества и общественности Гонконга, были развешаны и зажжены вечером 3 сентября.

Проект «Да здравствует Голубой Дом» (Viva Blue House) сотрудничает с общественной художественной организацией Tai O Fei Mao Li, чтобы подготовиться к Фестивалю середины осени в Голубом доме.

Они передали опыт Tai O маленькой общине, организуя мастер-классы по ручной росписи фонарей перед праздником и призывая общественность создать серию фонарей ручной росписи на тему «Голубой цвет, соседство под луной», чтобы украсить Голубой дом и близлежащие магазины к Фестивалю середины осени в этом году.

До 11 сентября в открытом пространстве Голубого дома будет работать зона фонарей. Все желающие могут принять участие и провести прекрасную ночь с родственниками и друзьями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА