Люди становятся всё жёстче, в них растёт неверие в Бога, поэтому некоторые мифы постепенно исчезают. Бог больше не будет показывать чудеса людям. Фото: Adobe Stock | Epoch Times Россия
Люди становятся всё жёстче, в них растёт неверие в Бога, поэтому некоторые мифы постепенно исчезают. Бог больше не будет показывать чудеса людям. Фото: Adobe Stock

В той стране люди с высокой нравственностью жили десятки миллионов лет

Исчезновение легенд происходит из-за неверия людей в Бога
Автор: 04.12.2022 Обновлено: 04.12.2022 21:21
В китайской мифологии «Легенда о богах» рассказывается о временах, когда боги жили среди людей. Во времена династии Хань случалось много сверхъестественных вещей.

В то время существовала глиняная страна, где продолжительность жизни могла достигать десятков миллионов лет. Жаль, что со временем эти забудутся. Это связано с тем, что человеческие сердца становятся всё тяжелее, и в них крепнет неверие в Бога. Поэтому Бог больше не будет показывать чудеса людям. Даже если людям покажут чудеса, современные люди не поверят в это.

I. Есть древние записи о государстве Най Ли, где люди жили миллионы лет

Во время правления императора Хуэя из династии Хань войны прекратились, и во всём мире воцарился мир. Люди из дальних стран и отдалённых мест приходили один за другим платить дань. В то время жил даос по имени Хань Чжи, потомок императора. Он пересёк море и объявил себя посланником бога-короля Восточно-Китайского моря. Он услышал, что добродетельное правление императора Хань распространилось по всему миру, поэтому он пришёл искренне поклониться ему.

В то время далеко за Фусаном на востоке находилась страна Най Ли, которая также отправила посланника, чтобы выразить почтение императору Хань. Посланник был ростом около четырёх футов (1.2192 метра), с двумя рогами в форме кокона на голове, его зубы торчали изо рта, и весь он был покрыт длинными волосами ниже пояса.

Император Хуэй сказал:

«Алхимик Хань Чжи должен понимать язык далёкой страны. Спросите, сколько лет этому человеку, и сколько поколений он пережил».

Человек ответил:

«Пять состояний связаны друг с другом, и они рождаются и умирают постоянно, как моросящая пыль. Неисчислимо, сколько поколений прожило и сколько поколений умерло».

На вопрос, знает ли он о предыдущих делах Нюйвы (великая богиня даосского пантеона, создательница человечества, избавительница мира от потопа, богиня сватовства и брака), он ответил: «До появления людей со змеиным телом ветры дули во всех восьми направлениях, и четыре времени года сменялись регулярно. И сильный и слабый человек способен познать суть вещей и выжить».

Его снова спросили о предыдущих делах семьи Суй-жэнь (мифический император), и он ответил: «С тех пор как люди научились добывать огонь, они перестали есть сырое мясо и стали жить дольше, а сыновья стали почитать своих родителей. До прихода династии Фуси люди часто убивали. В обществе преобладали дурные нравы, не существовало норм приличия, отсутствовали правила вежливости, благопристойности. Были утеряны доброта и искренность в отношениях между людьми».

Хань Чжи передал императору Хуэю ответы этого человека, на что император Хуэй ответил:

«Это действительно глубокие и непостижимые вещи, которые невозможно узнать, если не обладаешь сверхспособностями!»

После этого Хань Чжи попросил разрешения покинуть императора и ушёл на поиски Дао в неизвестном направлении.

2. Исчезновение легенд происходит из-за неверия людей в Бога

Мир бессмертных часто упоминается в историях до династии Хань. Позже, с развитием человеческого общества, такой мир найти не удалось. Поскольку сердца людей становятся всё тяжелее, возможно, божественные факторы не будут показаны людям.

Особенно в наше время, появление атеизма привело к тому, что люди потеряли добродетель и веру в Бога, и совсем не видят божественных проявлений. Только тому, кто верит в бога будет позволено увидеть Бога, а если не верят, то и не смогут его увидеть.

У совершенствующихся есть поговорка:

«Вера на первом месте, а видение на последнем». Вот что это значит.

Дунфан Шо (154-93 до н.э.) китайский придворный учёный, поэт, историк из династии Хань при жизни часто посещал какие-то сказочные миры. Люди, покинувшие страну Най Ли, жили непредсказуемо сколько лет, возможно, из-за их высокого состояния.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА