Важнейшее послание для всех людей

Китайцы говорят о статье основателя Фалуньгун «Почему существует человечество?»
Автор: 29.01.2023 Обновлено: 07.02.2023 23:05
В чём цель нашей жизни? Легенды Китая и других стран говорят, что боги создали людей по своему образу и подобию.

Следуя небесным заповедям, человечество может наслаждаться гармоничной жизнью, ожидая возвращения Создателя.

Но коммунизм отвергает эти традиционные идеи. С момента захвата власти в 1949 году Коммунистическая партия Китая (КПК) неоднократно проводила кровавые кампании по искоренению традиционных верований и ценностей, разрушая фундамент одной из древнейших цивилизаций мира.

Уничтожая традиции Китая и заменяя их коммунистической идеологией, этот режим внушил поколениям веру только в КПК и её атеистическое мировоззрение. В результате многие утратили связь с 5000-летней китайской культурой, традициями и верованиями.

По случаю Нового года по Лунному календарю г-н Ли Хунчжи, основатель духовной практики Фалуньгун, опубликовал статью «Почему существует человечество?» .

«Я впервые слышу такое всеобъемлющее объяснение того, как возникли люди, — сказал Гу Гопин, бывший преподаватель Шанхайского университета и житель Шанхая, который не является последователем Фалуньгун. — То, что сказал Мастер Ли, имеет очень глубокий смысл».

Важнейшее послание для всех людей
Даниэл Лоу (Shi Ping/The Epoch Times)

Дэниэл Лоу Синьюэ, китайско-американский предприниматель, живущий в Нью-Йорке, был поражён словами Мастера Ли о вселенной и о том, как она была создана и структурирована.

«Я никогда не слышал такого ясного объяснения, как у Мастера Ли Хунчжи», — сказал Лоу в интервью The Epoch Times.

Фалунь Дафа, также известный как Фалуньгун, — это практика, уходящая корнями в древние китайские традиции и включающая нравственное совершенствование, ведущее к духовному просветлению, и пять комплексов медитативных упражнений, которые помогают оздоровиться, обрести спокойствие и усилить энергию.

Важнейшее послание для всех людей
Практикующие Фалуньгун выполняют упражнения во Всемирный день Фалунь Дафа, в Тайбэе, Тайвань, 1 мая 2021 года. (Sun Hsiang-yi/The Epoch Times)

Лоу давно интересуется исторической и культурной классикой. Выросший в Китае, он слышал о 18 сферах ада из буддийских писаний. Он также исследовал западные религии и нашёл в Библии описания рая.

«Но что такое вселенная? Никто никогда ясно этого не описывал», — сказал Лоу.

По его словам, статья Мастера Ли стоит потраченного времени и усилий, даже если люди не собираются заниматься этой духовной практикой.

«Я думаю, что эта статья имеет огромное значение для человечества, а также для истории человеческой мысли», — сказал Лоу, указав на первые строки текста.

«Я вижу опасность, которая шаг за шагом приближается к человечеству. Поэтому Боги и Будды попросили меня сказать несколько слов, которые они хотят сказать всем живым существам в мире».

Мастер Ли ясно говорит о существовании богов, отметил Лоу.

«Сейчас большинство людей… забыли, что существуют божественные существа, которые контролируют и поддерживают порядок в существующем мире», — добавил он.

«Почему это эпоха морального разложения? Потому что большинство человеческих существ забыли Создателя и своё божественное начало. Они даже забыли, что у человека есть душа, которую Мастер Ли назвал “истинной душой”, которая не умирает с уходом физического тела», — говорит Лоу.

Только зная это, добавил Лу, человечество может продолжать совершать добрые дела, особенно в такой мучительной среде.

Важнейшее послание для всех людей
Скорбящий несёт кремированные останки любимого человека во время похорон в Шанхае, Китай. (Kevin Frayer/Getty Images)

COVID и возмездие

Живя в стране, охваченной серьёзной  вспышкой COVID, Гу Гопин сказал, что на него большое впечатление произвели слова Мастера Ли по поводу поговорки «что посеешь, то и пожнёшь».

«Всё, что происходит в жизни человека — независимо от того, кажется ли это оправданным или нет, на самом деле является кармическим воздаянием за то, что человек сделал в своих прошлых жизнях, будь то хорошее или плохое».

Восточная культура издавна придерживалась убеждения, что карма будет накапливаться в результате совершения плохих дел и аморальных поступков, и за это будет расплата в этой жизни или в следующей.

Эта концепция кармического возмездия, по словам Гу, объясняет всплеск смертей среди партийных чиновников и общественных деятелей, тесно связанных с компартией, на фоне нынешней вспышки COVID.

«[КПК] изымает органы у живых практикующих Фалуньгун. Это абсолютно бесчеловечное злодеяние. Вот почему вирус атакует людей, связанных с этой партией», — сказал Гу.

Важнейшее послание для всех людей
Парад Фалунь Дафа на Манхэттене, Нью-Йорк, 16 мая 2019 года. (Samira Bouaou/The Epoch Times)

Из-за огромной популярности Фалуньгун компартия решила жестоко подавить  практику в 1999 году, в результате чего 100 миллионов последователей подверглись арестам, пыткам и насильственному извлечению органов.

В 2019 году независимый трибунал в Лондоне установил  , что коммунистический режим убивал узников совести «в значительных масштабах» в течение многих лет, и нет каких-либо доказательств того, что эти злодеяния прекратились. Главными жертвами, по словам трибунала, являются заключённые последователи Фалуньгун.

Теперь, когда COVID-19 распространяется по стране подобно лесному пожару, статья Мастера Ли может помочь китайцам пересмотреть свою жизнь, говорит Гу.

«Эта статья является напоминанием людям о необходимости переоценить то, как они живут и смотрят на мир. Это жизненно важно и актуально».

Важно для человечества

Прочитав эту статью, Лоу стал смотреть на свою жизнь и цели через новую призму.

«Эта статья изменила мой взгляд на мир, жизнь, а также моё отношение. Это придаёт мне больше решимости оставаться добрым и делать хорошие дела».

Лоу, хотя и не практикует Фалуньгун, рекомендовал статью Мастера Ли всем своим друзьям.

«Раньше учение Мастера Ли предназначалось только для последователей Фалуньгун. Но теперь Мастер Ли передаёт послания всем людям. Насколько я понимаю, Мастер Ли хочет, чтобы в это время было спасено больше людей».

«Я продолжаю делиться этой статьёй … Я думаю, что каждый должен сделать это, потому что это такое важное послание для всех людей, независимо от того, находитесь вы на Западе или на Востоке. Я рекомендую прочитать её всем».

Дороти Ли, репортёр The Epoch Times.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА