Реальная история обычной семьи, живущей в китайской деревне в 1960-х годах. (Mo Jianguo via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Реальная история обычной семьи, живущей в китайской деревне в 1960-х годах. (Mo Jianguo via Dreamstime)

Возмездие за жестокое обращение со свекровью

Автор: 02.01.2022 Обновлено: 03.01.2022 20:58
Жестокое обращение с другими, особенно с теми, кто нуждается в любви и заботе, — это зло, за которое обязательно последует возмездие с Небес.

Возмездие — это божественное наказание

Это было летом 1960 года. В китайской деревне Дагуань жила обычная семья: муж, жена и двое детей, мальчик восьми лет и дочка одиннадцати лет.

С ними жила и бабушка, мать их отца. Ей было за 70 лет. Она потеряла зрение. Дети любили её и с удовольствием проводили с ней время. Их отец работал далеко от дома. Однажды ему пришлось на месяц уехать на дальнюю лесную ферму. В его отсутствие жена управляла домом, и, казалось, без него в доме всё было хорошо.

Каждый раз, когда он возвращался домой, расспрашивал мать. Она не хотела его беспокоить, поэтому всегда отвечала сыну, что счастлива и хвалила невестку за заботу о ней: говорила, что его жена очень уважительная, добрая и умная. Все думали, что бабушке повезло, что за ней так хорошо ухаживали.

Но это было вовсе не так. Невестка ненавидела бабушку и проклинала её за то, что она ещё жива. Она кормила её объедками и остатками еды и даже давала ей пить грязную воду, в которой мыла ноги.

Однажды старушка попросила попить воды. Невестка вымывала в ней ноги, затем позвала сына и попросила принести бабушкин бокал. Она набрала немного из таза воды и велела сыну отнести её бабушке.

Старушка каждый день молча терпела такое обращение, потому что не хотела расстраивать сына. Наконец, всё это закончилось летним днём 1960 года. Разбушевалась буря с громом и молнией. Все спрятались от непогоды. Внезапно над головой раздался сильный гром, и в дом ударила молния. Обрушилось несколько балок крыши.

Женщина вспомнила про то, как кормила свекровь ужасной едой и поила грязной водой, и очень испугалась. Она спряталась в спальне, плакала, дрожа от страха и держа детей за руки.

Невестка пострадала за свои злодеяния

Наконец шторм утих. Дети сразу побежали к бабушке, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. Как только они вышли из спальни, последняя молния ударила в злобную невестку и мгновенно убила её. Ей было всего 37 лет.

Новости дошли до её мужа, который работал в 160 км от лесной фермы Хуаншиань. Он сразу же приехал домой на похороны. Никто не понимал, почему такого хорошего человека убила молния, ведь все считали, что она замечательно ухаживала за свекровью. Некоторые предполагали, что, возможно, она тайно совершала плохие поступки.

После похорон отец спросил детей, что на самом деле происходило дома. Они всё ему подробно рассказали. Больше всего он расстроился, когда услышал, что его мать поили водой, в которой мыли ноги. Он так разозлился, что хотел выкопать тело жены и выпороть её, но мудрая мать сказала: «Она умерла, а мы здесь. Забудь о ней».

Многие видели молнию, убившую злую женщину. Жестокое обращение с другими, особенно с теми, кто нуждается в любви и заботе, — это зло, за которое, несомненно, последует наказание с Небес. Эта женщина заставляла свекровь пить воду, в которой мыла ноги, но попасть в ад было гораздо худшей участью. Каждый заслуживает доброго отношения.

Эмма Луписательница, специализирующаяся на культурных и исторических мифах и историях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА