Работники аэропорта Пудун в защитной одежде помогают прибывающим пассажирам сесть в автобусы, которые отвезут их в карантинные отели в Шанхае 13 августа 2021 года. (Greg Baker/AFP) | Epoch Times Россия
Работники аэропорта Пудун в защитной одежде помогают прибывающим пассажирам сесть в автобусы, которые отвезут их в карантинные отели в Шанхае 13 августа 2021 года. (Greg Baker/AFP)

В аэропорту Шанхая зафиксировано 5 случаев заражения COVID-19 у полностью вакцинированных рабочих

Автор: 25.08.2021 Обновлено: 25.08.2021 19:01
В субботу муниципальные власти заявили, что пять полностью вакцинированных рабочих дали положительный результат на COVID-19 в международном аэропорту Шанхая, Китай.

Главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань сказал, что эффективность вакцин против штамма «Дельта» снижается через шесть месяцев после первой дозы.

В городском международном аэропорту Пудун в пятницу было зарегистрировано два случая заболевания — у китайца и у гражданина Эфиопии, обоим по 40 лет. Вскоре районы, где живут эти двое, были заблокированы.

Затем местные власти развернули ночное тестирование, пытаясь остановить новую вспышку, и в субботу обнаружили ещё три случая. Как показывают сообщения в интернете, некоторых жителей разбудили в 3 часа ночи, чтобы провести тестирование на нуклеиновую кислоту.

Все пятеро — грузчики в аэропорту.

В среду медсестра из местной больницы дала положительный результат, хотя она также прошла полную вакцинацию.

С конца июля более заразный штамм «Дельта» был обнаружен в десяти с лишним китайских городах.

Из-за его распространения самый загруженный китайский аэропорт по объёму грузов приостановил все грузовые перевозки с полудня пятницы, включая погрузку и разгрузку международных грузов и грузов.

К утру субботы в Шанхае были протестированы десятки тысяч жителей, включая близких и вторичные контакты пяти заражённых работников аэропорта.

Эффективность вакцины

Главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань заявил 19 августа, что эффективность вакцин против этого варианта снизилась через полгода, включая вакцины китайского производства, такие как Sinovac.

Он предположил, что потребуется третья доза для повышения иммунитета.
В начале августа Чжун заявил, что китайские вакцины обеспечивают 100-процентную защиту от смерти и госпитализации в реанимацию.

Но страны, которые вакцинировали более половины своего населения в основном вакцинами китайского производства, не увидели ожидаемого сокращения числа новых инфекций. Чили, страна, которая полагается на китайские вакцины, объявила 5 августа, что будет делать бустерные прививки реципиентам вакцины Sinovac.

Исследования, проведённые в стране, показали, что вакцина Sinovac менее эффективна по сравнению с Pfizer и AstraZeneca, и её эффективность в предотвращении симптоматических заболеваний снизилась через несколько месяцев после вакцинации.

Китай не подтвердил, будет ли он использовать иностранные вакцины в качестве ревакцинации для полностью вакцинированного населения.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, по стране число новых подтверждённых случаев заболевания 21 августа составило 32. Также сообщалось о 19 новых бессимптомных случаях заражения, которые не учитываются.

Рита Ли, репортёр The Epoch Times, специализируется на вопросах, связанных с Китаем.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА