Мальчик смотрит на вакцину Sinovac Biotech от COVID-19, выставленную на Китайской международной ярмарке торговли в Пекине 6 сентября 2020 г. (Фото NOEL CELIS / AFP/via Getty Images) | Epoch Times Россия
Мальчик смотрит на вакцину Sinovac Biotech от COVID-19, выставленную на Китайской международной ярмарке торговли в Пекине 6 сентября 2020 г. (Фото NOEL CELIS / AFP/via Getty Images)

В Китае 11-летнего ребёнка вакцинировали без ведома родителей

Отец узнал о вакцинации сына через три недели после прививки
Автор: 13.09.2021 Обновлено: 13.09.2021 11:43
В Китае отец 11-летнего школьника был возмущён, узнав, что его сыну без согласия родителей сделали прививку от COVID-19. Об этом он сообщил китайскому изданию The Epoch Times.

Чэнь Цзяньсюн, житель города Чиби провинции Хубэй, разместил в интернете пост, в котором сообщил о принудительной вакцинации против COVID-19 своего ребёнка в его отсутствие. Позже Чен рассказал об этом в полиции.

Чэнь рассказал изданию Epoch Times, что был удивлён, услышав, как учитель его сына вечером 8 сентября предложил ребёнку сделать вторую прививку.

«Моему сыну ещё не сделали первую прививку; зачем ему делать вторую?» — удивился Чэнь.

Именно тогда он узнал от учителя, что его сын уже получил первую дозу.

Чэнь был в ярости. Он неоднократно звонил в школу, чтобы выяснить о вакцинации сына, но ему неизменно отвечали, что не знают, как это случилось.

«Затем я позвонил в полицию, но полицейский сказал, что им нужно получить инструкции сверху, — сказал Чэнь. — Поэтому я повесил трубку и на следующее утро сам пошёл в полицию, попросив их открыть дело».

В разговоре с полицией он спросил, как такое могло произойти без его ведома.

«Моему ребёнку всего 11 лет, и он несовершеннолетний. Я являюсь его законным опекуном, поэтому не понимаю, как ребёнку ввели вакцину без моего согласия», — сказал Чэнь в беседе с полицией.

Полицейские вызвали на допрос несколько местных чиновников. По их словам, мальчик был вакцинирован ещё 17 августа.

Чэнь обвинил секретаря общины в совершении преступления.

«Для вакцинации моего 11-летнего ребёнка требуется подпись одного из родителей, а вы нарушили мои родительские права. В то же время для вакцинации нужна форма согласия, но ребёнок не знает, кто её подписал», — сказал Чэнь.

Сотрудники сообщества ответили, что форму подписала бабушка ребёнка.

«Моя мать вообще неграмотна; как она смогла подписать? Я должен привлечь их к ответственности!» — заявил Чэнь.

По словам мужчины, большую часть августа он провёл дома на карантине после возвращения из Чжэнчжоу, где свирепствовала пандемия. 17 августа Чэнь вышел на работу.

«Это был день, когда сотрудники общины отвезли мою мать и ребёнка на станцию профилактики эпидемии для вакцинации», — сказал Чэнь.

«Моим родителям 70 и 80 лет; они не понимают, что такое вакцинация. Я не думаю, что эта вакцина безопасна, если реальные данные не разглашаются. Я попросил их сначала проконсультироваться со мной, если они захотят вакцинироваться».

«Несмотря на вакцинацию большей части населения Китая, вакцина всё ещё находится на экспериментальной стадии. Вакцинация большого количества людей вызывает беспокойство. А теперь я не могу защитить даже собственного ребёнка. Я надеюсь, что международное сообщество обратит внимание на принудительную вакцинацию властями Китая».

По словам независимого журналиста Чжугэ Минъяна, компартия Китая отвергала принудительную вакцинацию.

«В апреле этого года КПК объявила, что принудительной вакцинации не будет. Однако сообщения о ней поступают с различных мест Китая. Вызвано ли это тем, что КПК говорит одно, а делает другое, или инициативой местных властей — остаётся неясным», — отметил он.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА