Практикующие Фалуньгун во время пикета, посвящённого 22-й годовщине преследования в Китае, Лос-Анджелес, Калифорния, 18 июля 2021 г. (Фото предоставлено Деборой Ченг) | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун во время пикета, посвящённого 22-й годовщине преследования в Китае, Лос-Анджелес, Калифорния, 18 июля 2021 г. (Фото предоставлено Деборой Ченг)

В Китае несколько последователей духовной практики Фалуньгун погибли от пыток и побоев в полицейских участках

Преследование последователей практики Фалуньгун в Китае продолжается на протяжении 22 лет.
Автор: 09.09.2021 Обновлено: 09.09.2021 11:03

О гибели в отделениях полиции нескольких последователей духовной практики Фалуньгун сообщил сайт Minghui.org, который на протяжении нескольких лет собирает из первоисточников информацию о преследовании Фалуньгун коммунистической партией Китая.

Практикующие Фалуньгун признаны узниками совести, поскольку коммунистическая партия Китая (КПК) с 20 июля 1999 года систематически преследует их за духовные убеждения.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это древняя китайская духовная практика, состоящая из медленных медитативных упражнений и учения, которое способствует развитию правдивости, сострадания и терпимости в повседневной жизни. Популярность Фалуньгун достигла пика в конце 1990-х годов в Китае, где, по официальным оценкам, практикой занимались от 70 до 100 млн человек.

Правительство США неоднократно принимало резолюции, осуждающие действия китайской компартии, и призывало положить конец преследованию.

Смерть в заключении

Го Чжэньфан, житель города Чифэн провинции Внутренняя Монголия, скончался в полицейском участке накануне отправки его в местную больницу 9 июня. До этого он находился в центре заключения района Суншань.

Полиция проинформировала семью Го о его переводе. По прибытии в больницу семья обнаружила у Го окровавленный нос, синяки на ягодицах и рану на внутренней стороне колена.

Несколько полицейских в штатском прибыли в больницу вскоре после прихода семьи. Офицеры не позволили семье осматривать тело Го и приказали перенести его останки в местное похоронное бюро без согласия семьи.

Другой практикующий умер во время содержания под стражей в полиции в деревне Донгрулай провинции Шаньдун. Полиция арестовала Сунь Пэйджиня 17 июня, когда он работал на своём участке земли.

На следующий день полиция связалась с его семьёй и сообщила, что Сунь скончался. Его семья обнаружила, что череп Сунь прогнулся, а один глаз пропал.

Власти заявили, что Сунь выпрыгнул из окна больницы округа Мэнъинь и разбился насмерть после требования о сдаче теста на нуклеиновую кислоту.

26 июня полиция кремировала тело Сунь.

70-летняя Вэй Минся скончалась через две недели содержания под стражей в полиции. Женщину арестовали 19 июля и поместили в центр заключения Хулудао.

До ареста Вэй была здорова, но 2 августа она скончалась. Её останки заморожены и хранятся в местном похоронном бюро.

Полиция арестовала 11 мая практикующего Ли Сяньси на железнодорожной станции в городе Аньян, провинция Хэнань, когда он рассказывал о преследовании Фалуньгун пассажирам. Затем полицейские обыскали без ордера его дом.

На следующий день Ли был помещён под стражу в центре заключения Аньян. 13 июня полиция сообщила семье, что Ли умер. Члены семьи сказали, что тело Ли было истощённым, с опухшей головой и шрамами на талии, спине и коленях.

«Немедленно прекратите преследование»

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс призвал коммунистический режим Китая немедленно прекратить преследование Фалуньгун и освободить всех приверженцев практики, которые заключены в тюрьму за их убеждения. Об этом он заявил на регулярном брифинге для прессы 19 июля, за день до 22-й годовщины начала репрессий Фалуньгун в Китае.

12 мая, за день до Всемирного дня Фалунь Дафа, государственный секретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях против высокопоставленного партийного чиновника Юй Хуэя за преследование Фалуньгун в городе Чэнду провинции Сычуань. Юю и его ближайшим родственникам запрещён въезд в США.

20 июля 2020 года госсекретарь Майк Помпео обвинил китайские власти в подавлении последователей Фалуньгун.

«Ряд свидетельств показывает, что правительство КНР [Китайской Народной Республики] по сей день продолжает репрессии и жестокое обращение с последователями практики Фалуньгун, подвергая их задержаниям и пыткам», — заявил Помпео.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА