Ребенок получает вакцину от COVID-19 в школе в Ханьдане, в северной китайской провинции Хэбэй, 27 октября 2021 г. (AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Ребенок получает вакцину от COVID-19 в школе в Ханьдане, в северной китайской провинции Хэбэй, 27 октября 2021 г. (AFP via Getty Images)

В Китае вводят обязательную вакцинацию детей

К 29 октября детям в возрасте от 3 до 11 лет было сделано более 3,53 млн прививок.
Автор: 09.11.2021 Обновлено: 09.11.2021 11:14

30 октября китайские власти объявили, что вакцина COVID-19 будет вводиться детям в возрасте от трёх до одиннадцати лет, и некоторые родители выразили беспокойство по этому поводу.

«Мы должны обеспечить активное руководство для всех подходящих групп в возрасте от трёх до одиннадцати лет для вакцинации, если у них нет противопоказаний», — заявил У Лянъю, заместитель директора Национального бюро по контролю и профилактике заболеваний Китая, на регулярном пресс-брифинге в тот день.

У сказал, что общенациональная полная вакцинация этих групп должна быть завершена к концу декабря.

Под полной вакцинацией подразумевается введение двух или трёх доз вакцин китайского производства в зависимости от того, какие именно вакцины вводятся.

Распоряжение принято перед зимними Олимпийскими играми, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. Китайский режим расширяет программу вакцинации, чтобы контролировать распространение COVID-19 на фоне недавней вспышки в Пекине и 11 провинциях.

По данным властей, к 29 октября было выделено более 3,53 млн доз вакцины для детей в возрасте от трёх до одиннадцати лет.

Китайские провинции, в которых началась вакцинация детей от трёх до одиннадцати лет, включают Внутреннюю Монголию, Ганьсу, Хэйлунцзян и Цзилинь на севере Китая; Хэбэй в центральном Китае; Чжэцзян, Фуцзянь и Гуандун на восточном побережье; Гуанси, Юнань и Хайнань на юге. Два города — Пекин и Ухань — также начали вакцинацию маленьких детей.

Пекинский орган здравоохранения района Чанпин и орган по контролю за образованием выпустили уведомление о том, что родители должны подписать разрешение на проведение вакцинации детей.

Житель Пекина Хуан рассказал The Epoch Times, что все родители очень обеспокоены по поводу безопасности вакцин.

По его словам, учителя отправили родителям своих учеников уведомление через WeChat, в котором просили их подписать форму и отправить онлайн, без каких-либо объяснений или информации.

Учителя сказали, что дети не обязаны делать прививку, если они не хотят, но Хуан говорит, что с детьми могут плохо обращаться, если они откажутся от вакцинации.

Хуан сообщил, что его районный комитет уведомил жителей о необходимости сделать третью прививку.

«Если три прививки не могут защитить взрослых от вируса, то как они могут подействовать на наших детей? Я лучше не пущу своего ребёнка в школу, чем заставлю его сделать прививку», — сказал Хуан.

Ли, житель южного китайского города Шэньчжэнь, также выразил свою обеспокоенность по поводу китайских вакцин в недавнем интервью The Epoch Times.

По его словам, многие родители не хотят, чтобы их детям делали прививки, но школа просит их об этом.

«Мы мало что можем с этим поделать», — сказал он, подчеркнув, что многие побочные эффекты вакцин ещё неизвестны и могут представлять потенциальную опасность для детей.

Он видел много случаев побочных эффектов вакцинации у взрослых, включая смертельные случаи.

Поскольку центральные власти предписали завершить полную вакцинацию к концу года, местные власти выпустили документы, обязывающие людей пройти вакцинацию. Тем, кто не сделал прививку, запрещено работать, посещать школу и общественные места.

Все школьники в возрасте от 12 до 17 лет должны были получить вакцину перед началом последнего учебного семестра.

«Я думаю, что рано или поздно аналогичные предписания будут распространяться и на детей в возрасте от трёх до одиннадцати лет», — сказал Хуан, беспокоясь, что его ребёнку могут запретить ходить в школу, если он не сделает прививки.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА