Люди выстраиваются в очередь, чтобы сделать ревакцинацию от COVID-19 в палатке, установленной возле торгового центра в Пекине, 1 ноября 2021 г. (GREG BAKER / AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди выстраиваются в очередь, чтобы сделать ревакцинацию от COVID-19 в палатке, установленной возле торгового центра в Пекине, 1 ноября 2021 г. (GREG BAKER / AFP via Getty Images)

В Китае за отказ от карантина допустима смертная казнь

29 октября в Китае выявили 701 новый случай заболевания коронавирусом
Автор: 02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 11:10
Дельта-штамм распространился по территории Китая. Чтобы усилить контроль над населением, правительство угрожает применением смертной казни к тем, кто отказывается соблюдать карантин. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на информацию юриста из Пекина.

Комитет здравоохранения компартии Китая сообщил, что дельта-штамм был обнаружен помимо Пекина в 12 провинциях, включая Чжэцзян, Хэнань, Фуцзянь, Хубэй, Внутреннюю Монголию, Шаньдун, Сычуань и другие. В общей сложности 29 октября по стране выявили 701 новый случай заболевания коронавирусом.

Возвращение вируса в Пекин вызвало обеспокоенность у местных властей, которые уже ужесточили меры против эпидемии в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Наказание — смертная казнь

Власти Китая готовы пойти на любые меры для предотвращения распространения вируса, вплоть до угроз. 28 октября они сослались на опубликованную в СМИ статью, в которой пекинский адвокат заявил:

«Нарушение правил предотвращения эпидемии является наказуемым преступлением, которое может повлечь за собой смертную казнь».

Упомянутый адвокат Чжао Цзун работает в пекинской юридической фирме Zhongwen Law Firm. По его словам, любой человек, находившийся в контакте с больным или заподозривший у себя признаки COVID-19, должен соблюдать карантин. В противном случае его поведение можно рассматривать как угрозу общественной безопасности, что наказуемо смертной казнью.

Власти Пекина уже ввели ряд ограничений против распространения инфекции:

  • запрещение поездок за пределы столицы и между провинциями;
  • закрытие всех общественных центров, в том числе шахматных;
  • введение обязательных прививок, в том числе детям от трёх лет;
  • запуск третьей дозы вакцинации для ключевых сотрудников, которые должны принимать бустеры, чтобы сохранить свои рабочие места.

Остановка поездов

28 октября два высокоскоростных поезда, следовавшие в Пекин, были внезапно остановлены, поскольку в каждом из них один из членов экипажа якобы контактировал с инфицированным.

В поезде, следовавшем из Шанхая в Пекин, находились 212 человек. На полпути поезд остановили, а его пассажиров поместили в изолятор для централизованного карантина и медицинского наблюдения.

Другой поезд, перевозивший 134 человека из Цзясина на Южный вокзал Пекина, также был остановлен в этот же день и всех пассажиров поместили на карантин. При этом первоначальное тестирование на COVID-19 всех 346 пассажиров и членов экипажа обоих поездов показало отрицательный результат.

Быстрая и агрессивная реакция на эти два инцидента наглядно показывает, насколько нервничают власти, желая искоренить COVID-19 в Пекине.

Лагеря

Один из видеоблогеров заметил, что китайские власти создают больше лагерей для задержания инакомыслящих. По его словам, власти стали «злее», лишая людей их прав.

«Если вы осмелитесь им противоречить, вас могут немедленно посадить в тюрьму», — сказал он.

Официальное число случаев заражения вирусом небольшое. Однако отчёты властей «непрозрачны, поэтому не заслуживают доверия», добавил блогер.

«Хотя в день регистрируется всего несколько десятков случаев, власти перевернули жизнь 1,4 млрд китайцев с ног на голову».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА