8 сентября 2021 года правозащитник из провинции Хубэй Чэнь Цзяньсюн опубликовал в интернете статью о том, как его сына обманом заставили пройти вакцинацию, что сразу привлекло внимание общественности. (Скриншот)
 | Epoch Times Россия
8 сентября 2021 года правозащитник из провинции Хубэй Чэнь Цзяньсюн опубликовал в интернете статью о том, как его сына обманом заставили пройти вакцинацию, что сразу привлекло внимание общественности. (Скриншот)

В Китае жителей принуждают вакцинироваться

Китайские власти принуждают жителей делать прививки от COVID-19 «на добровольных началах»
The Epoch Times13.09.2021 Обновлено: 13.09.2021 20:48
В последнее время в различных регионах Китая местные власти усилили меры по принудительной вакцинации, что вызвало недовольство среди населения. 9 сентября несколько жителей Китая в интервью The Epoch Times рассказали о том, что им пришлось пережить.

7 сентября на пресс-конференции комиссии Госсовета КНР по вопросам профилактики и контроля COVID-19 партийные чиновники заявили, что вакцинация проводится по принципам «сознательности, согласия и на добровольных началах». Однако по словам очевидцев, власти принуждают жителей делать прививки от коронавируса.

Приходят в дома и угрожают

У правозащитника Чжоу Чжииня из деревни городского округа Баоцзи провинции Шэньси сын получил травму глаза в результате несчастного случая. В течение многих лет Чжиинь обращался к властям за помощью, но безрезультатно, он даже сам чуть не лишился жизни в результате ответных мер властей на его призывы. В итоге мужчина пожертвовал сыну роговицу, однако после операции у него самого сильно воспалился глаз.

9 сентября в интервью The Epoch Times Чжиинь сказал, что в последнее время местные чиновники неоднократно приходили к нему домой, чтобы вынудить пройти вакцинацию.

«26 августа в полдень староста деревни пришёл ко мне домой и попросил пойти в поликлинику, чтобы сделать прививку, но я отказался. После обеда секретарь сельского комитета с помощниками снова подъехали к моему дому. Они хотели отвезти меня в поликлинику для вакцинации, но я категорически отказался. У нас разгорелся спор, и они долго не хотели уходить», — вспоминает Чжиинь.

Секретарь сообщил, что руководство настойчиво подгоняет их, чтобы все жители как можно скорее сделали прививки.

«Они сказали, что в деревне уже все прошли вакцинацию, даже прикованные к постели инвалиды. Если я не пойду в поликлинику, то они не смогут отчитаться перед начальством».

Чжиинь упорно настаивал на своём, поэтому разговор зашёл в тупик. Перед уходом секретарь сказал, что завтра к Чжииню привезут врача. Если обследование покажет, что ему можно сделать прививку, он обязан это сделать.

В 2017 году после пересадки роговицы сыну Чжииня, у мужчины развилось воспаление глаза, которое он никак не может вылечить.

«С тех пор как у меня воспалился глаз, прошло уже около месяца. Одно время я лечился в больнице в Баоцзи, но поскольку лечение требовало больших затрат, я вернулся в деревню. В местной клинике мне ставили капельницу, но я так и не поправился. У меня постоянные головные боли, тошнота и рвота. Как только открою глаз, сразу текут слёзы, очень больно. Врач сказал, что у меня высокое внутриглазное давление и необходимо лечение», — рассказывает правозащитник.

Чжиинь сказал, что руководство деревни знает о его состоянии, тем не менее его преследуют и вынуждают вакцинироваться.

«Они не дают мне покоя. А если после прививки что-то пойдёт не так, что тогда?» — возмущённо говорит Чжиинь.

Когда он уехал на заработки в другое место, секретарь селькома с подручными вернули его обратно в деревню.

«8 сентября я с трудом доехал до стройплощадки в Сиане. Во второй половине дня, когда я закончил работу, меня остановили член ВСНП Ма Хунбин, директор Управления по поддержанию стабильности Чжу Хучэн, секретарь селькома Гэн Шидай и староста деревни Чжан Цючэн. Они хотели насильно отвезти меня обратно в деревню, сказав, что, поскольку я не получил вакцину, мне не разрешено уезжать», — поделился Чжиинь.

Чжиинь также подвергся угрозам со стороны властей.

«Они сказали, что если я буду сотрудничать и поеду с ними, то мне ничего не сделают. Но если я откажусь, тогда завтра сотрудники из центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Шэньси придут на строительную площадку и запретят мне вообще где-либо работать».

По возвращении в родную деревню к Чжииню приставили двух человек, которые следят за ним, контролируют все его действия и заставляют выполнять различные поручения. Ему сказали, что этот надзор продлится больше месяца.

12-летнего мальчика обманом заставили сделать прививку

Чэнь Цзяньсюн, правозащитник из уезда Чиби провинции Хубэй, был приговорён к тюремному заключению за публичные призывы к демократии, верховенству закона и правам человека. Его освободили 2 апреля 2021 года.

8 сентября Цзяньсюн опубликовал статью в интернете, где рассказал о том, как его сына обманом заставили пройти вакцинацию, что сразу привлекло внимание общественности.

По словам Чэнь Цзяньсюна, его 12-летнего сына обманом заставили сделать прививку, что нарушает его родительские права.

«Это просто абсурд. 17 августа, когда меня не было дома, работники местного комитета обманом заставили мою 70-летнюю неграмотную мать и 12-летнего сына пройти первый этап вакцинации. 8 сентября утром я пошёл в полицейский участок, чтобы привлечь к ответу всех, кто замешан в этом деле. Это ведь грубое нарушение моих родительских прав и права на информацию», — сказал мужчина в интервью The Epoch Times.

В Гуйчжоу всех жителей вынуждают пройти вакцинацию

9 сентября в интервью репортёру The Epoch Times житель уезда Хуэйшуй провинции Гуйчжоу по фамилии Ван сказал, что чиновники устроили проверку на наличие прививок у местного населения.

«24 августа я поехална рынок, но меня остановили сотрудники полицейского участка, органов власти и сельского комитета. Они спросили меня про прививку. Я ответил, что не проходил вакцинацию. На вопрос о причине я сказал, что раз уж это добровольно, то просто решил её не делать».

«Сейчас власти и полицейские всех останавливают и спрашивают про вакцинацию. Такие действия незаконны и ограничивает свободу личности», — добавил он.

По словам Вана, сотрудники были недовольны его ответом, мужчину отпустили только после того, как записали номер его машины.

Через два дня староста деревни с помощником пришёл к нему домой, чтобы убедить Вана вакцинироваться, но тот не согласился.

«Не прошло и получаса после их ухода, как мне позвонил сотрудник местного самоуправления и сообщил, что ко мне вновь придут для разговора. Я тут же вышел из себя и ответил, что раз прививка добровольная, тогда пусть тот, кто угрожает и заставляет меня сделать её, придёт ко мне домой, я буду ждать его с ножом», — сказал мужчина.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА