Тюрьма в Китае
В сентябре в Пекине заключили в тюрьму не менее 100 практикующих Фалуньгун

В сентябре в Пекине заключили в тюрьму не менее 100 практикующих Фалуньгун

Среди них 25 человек в возрасте 65 лет и старше
Автор: 13.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Коммунистическая партия Китая в сентябре приговорила к тюремному заключению не менее 100 последователей Фалуньгун. Об этом сообщает сайт Minghui.org, отслеживающий преследование Фалуньгун китайским режимом.

В статье от 5 октября сайт сообщил, что 101 последователя Фалуньгун приговорили в сентябре к тюремному заключению. Среди них 25 человек в возрасте 65 лет и старше. В то же время суды оштрафовали их на общую сумму $77,6 тыс., а местные полицейские изъяли у них $7,767 тыс.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это древняя китайская духовная практика, включающая медленные упражнения и учение, которое пробуждает в человеке правдивость, сострадание и терпимость. Популярность Фалуньгун достигла пика в конце 1990-х годов в Китае. По официальным оценкам, практикой занимались от 70 до 100 млн приверженцев.

В сентябре 2021 года преследование охватило 19 провинций, районов проживания этнических меньшинств и муниципалитетов, находящихся под прямым управлением компартии Китая.

Семья в заключении, Тяньцзинь

В начале сентября власти района Нинхэ муниципалитета Тяньцзинь приговорили к тюремному заключению семью из трёх последователей Фалуньгун.

Ли Гоцин, отец, Ю Бо, мать и их дочь Ли Лэй приговорены к тюремному заключению на 12, 10 и 7 лет соответственно за занятия Фалуньгун.

Ли Гоцин был главным диспетчером в местной энергетической компании. Его опыт и хороший характер снискали ему признание и уважение коллег.

Жена и дочь Ли вели небольшой семейный бизнес по организации свадеб и имели хорошую репутацию в районе.

В мае 2019 года полиция обыскала их дом и изъяла три автомобиля, принтер и другие личные вещи.

Адвокат повторно заключён в тюрьму в провинции Хунань

Практикующий Фалуньгун Мэн Кай, адвокат, был приговорён к трём с половиной годам тюремного заключения судом города Люян провинции Хунань 17 сентября. Суд состоялся через 11 месяцев после его ареста 28 октября 2020 года.

Местные власти не предоставили семье Мэна никакой информации до дня, предшествующего его явке в суд — 17 сентября 2021 года. Во время судебного процесса Мэн указал суду, что тот неправильно применил ст. 300 Уголовного кодекса Китая. Однако судья настаивал на признании адвоката виновным, несмотря на его заявление об ошибке.

Ранее Мэн уже отсидел семь лет в тюрьме Чишань города Юаньцзян провинции Хунань за отказ отречься от своих убеждений. В заключении он подвергался различным формам пыток.

Женщина-инженер повторно заключена в тюрьму в Шанхае

24 сентября в Шанхае практикующая Фалуньгун Ян Манье была приговорена к двум годам тюремного заключения и оштрафована на $1240.

54-летняя Ян, инженер, жительница района Путуо в Шанхае, неоднократно подвергалась преследованиям за свою веру в Фалуньгун, отбывая наказание в центрах заключения, на сессиях «промывания мозгов», в трудовых лагерях и тюрьмах.

В общей сложности Ян провела в местах лишения свободы за практику Фалуньгун около 10 лет.

81-летняя осуждённая из провинции Шаньдун

Учительница на пенсии Ма Цзюньтин, 81 год, проживает в городе Тайань провинции Шаньдун. 2 сентября она получила 2 года лишения свободы и штраф в размере $6208 за практику Фалуньгун. Полиция неоднократно преследовала её и отправляла на сеансы «промывания мозгов».

В 2018 году четверо полицейских из Бюро общественной безопасности Фэйчэн города Тайань ворвались в её дом и конфисковали все книги и материалы Фалуньгун.

9 ноября 2020 года Ма раздавала людям календари и брошюры о Фалуньгун. Полиция, узнав об этом, провела обыск в её доме вместе с агентами местного «Офиса 610».

«Офис 610» — это секретная незаконная общенациональная организация, созданная для преследования практикующих Фалуньгун, известная как китайское гестапо. Она использует огромные ресурсы страны в сфере общественной безопасности, прокуратуры, юстиции и пропаганды для подавления миллионов последователей Фалуньгун.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА