Жители стоят в очереди на тестирование COVID-19 в Харбине северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, 22 сентября 2021 года. (STR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Жители стоят в очереди на тестирование COVID-19 в Харбине северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, 22 сентября 2021 года. (STR/AFP via Getty Images)

В Северном Китае в связи с новыми вспышками COVID-19 закрывают города и порты

Из-за блокировки городов во многих семьях закончилась еда, а десятки тысяч туристов оказались в затруднительном положении
Автор: 03.11.2021 Обновлено: 03.11.2021 13:41
По меньшей мере в 16 провинциях материкового Китая зафиксированы новые вспышки заболеваемости COVID-19.

На севере Китая усилили противоковидные ограничения: закрыты производственные и коммерческие предприятия и пограничные порты, приостановлена работа городских служб и транспорта, людям запрещено въезжать и выезжать из города.

В результате приезжие оказались в затруднительном положении, а некоторые жители даже испытывают трудности с продуктами питания.

Китайское СМИ «Хэйлунцзян Дейли» сообщило 28 октября, что эпидемия COVID-19 в Китае распространяется из нескольких точек. 27 октября в Хэйлунцзяне были подтверждены четыре новых случая местной передачи вируса.

28 октября местный житель Ван, проживающий в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, сообщил изданию Epoch Times, что один из подтверждённых случаев обнаружен у местного жителя, диагноз которому был поставлен в больнице традиционной китайской медицины Хэйхэ.

«Мы, местные жители, кое-что знаем, но не решаемся сказать об этом открыто. Это уже второй раз в этом году закрыли город. Со вчерашнего утра весь город закрыт, все магазины закрыты», — сказал Ван. Он добавил, что весь город проходит через второй этап тестирования на нуклеиновую кислоту. Он сказал, что слышал о планах проведения по меньшей мере пяти этапов тестирования.

27 октября власти города Хэйхэ объявили, что с полуночи 28 октября в городе вводится строгий контроль над городским населением. За исключением некоторых важных отделов, таких как водоснабжение, электроснабжение, газовое отопление, связь и безопасность, вся деятельность приостановлена.

Людям запрещено выходить на улицу, кроме сотрудников ведомств, утверждённых правительством, а супермаркеты, склады, продуктовые магазины и аптеки открыты только в ограниченное время.

Людям запрещено въезжать в город и выезжать из него, если власти не сочтут это необходимым. Также была остановлена работа общественного транспорта и такси, отменены некоторые авиарейсы и поезда.

Издание Epoch Times получило видео, на котором запечатлён полигон для массовых испытаний COVID-19 в городе Хэйхэ 27 октября.

В Цзямуси, ещё одном городе в Хэйлунцзяне, расположенном недалеко от российской границы, введён режим чрезвычайного положения на семь дней до 3 ноября. В город запрещён въезд туристов. Местные власти также объявили об ограничениях на проведение собраний и запретили людям посещать дома престарелых и психиатрические больницы.

Сотрудник аптеки в районе Сянъян города Цзямусы сообщил китайскому изданию Epoch Times, что с 28 октября все препараты от простуды, лихорадки, кашля, жаропонижающие и дезинтоксикационные средства запрещено продавать частным лицам.

«Если у вас есть симптомы простуды и лихорадки, вам нужно обратиться в больницу, чтобы пройти обследование», — сказал сотрудник, добавив, что они не знают, когда будет снят запрет на продажу.

Серьёзная вспышка заболевания недавно распространилась во Внутренней Монголии, центром эпидемии стал округ Эджина Баннер. 29 октября жители приграничного города Цеке сообщили репортёрам, что порт закрыт, как и столица Хоххот. Оба они являются крупными портами для поставок угля в остальную часть Китая.

Местный житель по фамилии Ли рассказал Epoch Times 27 октября, что район блокирован уже более десяти дней.

«Школа Куаньци закрыта с 17 октября, фабрики и магазины закрыты. Никому не разрешается выходить на улицу, — сказал он. — Порт Сикэ в основном предназначен для импорта угля, и сейчас он полностью закрыт».

Житель по фамилии Бай сказал, что из-за блокировки городов во многих семьях закончилась еда, а десятки тысяч туристов оказались в затруднительном положении.

Поскольку китайский коммунистический режим постоянно скрывает реальную ситуацию с эпидемией COVID-19 с начала вспышки в Ухане, официальная статистика может не отражать реального количества случаев заболевания и смертей.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА