Медосмотр работников здравоохранения в районе Хуанпу в Шанхае 28 января 2021 г. (Фото: Hu Chengwei / Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Медосмотр работников здравоохранения в районе Хуанпу в Шанхае 28 января 2021 г. (Фото: Hu Chengwei / Getty Images)

В Шанхае зарегистрированы новые случаи заболевания COVID-19

Шанхай ужесточил меры по борьбе с пандемией, отменены 30% авиарейсов
Автор: 03.12.2021 Обновлено: 03.12.2021 18:30

В Шанхае с 25 по 26 ноября было закрыто более 20 больниц, многие больницы приостановили оказание неотложной помощи из-за нескольких новых случаев заболевания COVID-19.

Три из четырёх новых подтверждённых случаев заболевания в Китае, о которых стало известно 25 ноября, зарегистрированы в Шанхае, а один — в городе Даляне провинции Ляонин.

Все три пациента в Шанхае посещали город Сучжоу в соседней провинции Цзянсу. В городе Ханчжоу провинции Чжэцзян и городе Сюйчжоу провинции Цзянсу также были зарегистрированы новые случаи заболевания, все заразившиеся ужинали вместе с подтверждёнными пациентами в Шанхае.

Шанхай ужесточил меры по борьбе с пандемией. 26 ноября было отменено более 30% рейсов в шанхайском международном аэропорту Пудун и близлежащем международном аэропорту Сюйчжоу Гуаньинь.

Автобусное сообщение ограничено, Шанхайский междугородний пассажирский терминал приостановил многие междугородние рейсы, а предприятиям, занимающимся внутренними перевозками, было приказано прекратить услуги.

СМИ материкового Китая сообщили, что с 25 по 26 ноября девять крупных больниц Шанхая получили уведомление от своих управляющих правительственных департаментов об оказании помощи в расследовании вспышки COVID-19 и о немедленной приостановке амбулаторных и неотложных медицинских услуг.

Внезапное закрытие крупных больниц Шанхая после подтверждения всего трёх новых случаев заболевания чиновниками компартии Китая вызвало подозрения. Пользователи сети спрашивают, почему закрыто так много больниц.

«Куда делся пациент 1 в Шанхае с 15 по 19 ноября? Почему его скрывали в этот период?» — говорится в одном из сообщений.

«Девять больниц закрыты, и пациентам, нуждающимся в экстренной помощи, некуда идти. Медицинская система Шанхая почти наполовину парализована. Нет никаких объяснений», — говорится в другом сообщении.

К вечеру 26 ноября газета People’s Daily сообщила, что в Шанхае уже закрыто более 20 больниц.

В ответ на растущие вопросы и спекуляции со стороны общественности Лу Таохун, заместитель директора Шанхайской муниципальной комиссии по здравоохранению, заявил, что трое подтверждённых заболевших не являются ни медицинским персоналом, ни связанным с больницей деловым персоналом.

По его словам, один из них финансовый сотрудник фармацевтической компании и не имеет прямых деловых контактов с больницами. Он также сказал, что три пациента с COVID-19 ездили в Сучжоу на лекцию о древней архитектуре. Но среди дюжины людей, которые присутствовали на ужине после лекции, один был врачом, работающим в больнице.

Заявление властей не объяснило, какова ситуация в больницах Шанхая и как началась вспышка. Пользователи китайских соцсетей сетуют, что власти продолжают скрывать вспышку.

Один пользователь написал:

«Нельзя верить тому, что говорят так называемые эксперты. Они никогда не скажут правду».

Алекс Урепортёр, пишущий о китайском обществе, китайской культуре, правах человека и международных отношениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА