Уйгурка
В Синьцзяне закрыли ряд городов из-за новых случаев COVID-19

В Синьцзяне закрыли ряд городов из-за новых случаев COVID-19

В городах Китая из-за карантина застряло множество туристов, которым не разрешают их покинуть
Автор: 07.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:49

Комиссия здравоохранения Синьцзяна 3 октября сообщила о выявлении двух новых случаев бессимптомных инфекций COVID-19 в городе Хоргос на границе с Казахстаном. Дома заболевших жителей опломбированы, а туристы застряли в префектуре Или, где расположен город.

Сообщается, что в тот же день в городе с населением 85 тыс. человек на карантин отправили 192 человека.

Местные жители рассказали китайской Epoch Times о текущей ситуации в городе, который находится на китайско-казахстанской границе.

«Хоргос полностью заблокирован, — рассказала местная жительница по фамилии Ли. — В нём застряло большое количество туристов, которым не разрешили уехать. Их разместили в гостиницах под контролем назначенного правительством персонала», — сказала она.

Ли сообщила, что её также заставили сесть на карантин в собственном доме, дверь которого заперли снаружи.

«Мы все изолированы дома и очень обеспокоены тем, что дома заперты», — сказала Ли.

По её словам, бессимптомную инфекцию COVID-19 обнаружили у матери и дочери. Жителей не информировали о путях их заражения.

Ли сообщила, что в настоящее время все супермаркеты и магазины закрыты, а все товары распроданы.

«Есть волонтёры, доставляющие нормированное питание жителям общин», — сказала она.

СМИ материкового Китая сообщили, что 3 октября было отменено большое количество рейсов в/из Урумчи Дивопу, Корла, Аксу, Инин и других аэропортов Синьцзяна. В аэропорту Инин было отменено 24 рейса.

Город Инин с населением более полумиллиона человек также ввёл контроль за перемещением людей, а железнодорожный вокзал приостановил перевозки пассажиров.

По словам жительницы города, сейчас все жилые кварталы заблокированы, и жильцам не разрешается даже спускаться по лестнице.

«Я рассказала своим гостям из Пекина о новых случаях и возможном карантине, поэтому они уехали, когда ещё была возможность. В противном случае им не разрешили бы уехать. В других семьях гости оказались в затруднительном положении», — сказала она.

Женщина сообщила, что им разрешается спускаться вниз группами только для покупки еды. Автобусы и частные автомобили запрещены на улицах, работают только такси, и везде есть контрольно-пропускные пункты.

Из-за отсутствия прозрачности по поводу пандемии китайские власти подозреваются в сокрытии реальной ситуации с COVID-19, и фактическое число заражённых вирусом неизвестно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА